純粋な二人
同じようなストーリーの作品が沢山ありますが、毎度、本当の両親、本当の姉妹なのに、何故こんなにも辛く当たることができるのだろうと、ふつふつと怒りがこみ上げてきます。純粋な心を持った二人、幸せになれ!
2072位 ?
NHKで放映していたドラマが好きで、マンガも気になって読みに来ました!二人のやり取りがほっこりしていて大好きです。二人で作る料理も、とっても美味しそうです。
友人に漫画を薦められたのですが、中国の昔の話というのと、薬に関する知識が描かれているところから、きっと難しい内容で、多分ついていけなくなるだろうと思っていたのですが、全然そんなことがなく、私でも理解出来るくらい分かりやすい!どんどん見たくなる!
中国、後宮、薬屋、のワードで、勝手に難しいイメージを抱いていましたが、アニメを見て、一見難しそうな内容でも、とても分かりやすく教えてくれ、さらに猫猫の推理もなるほど~と感心。沢山いる登場人物も丁寧に描かれていて、ごっちゃにならないので、読んでいて楽しいです!
個人的に、少々異世界転生ものが満腹気味なところに、友人に薦められたのと、アニメ化されているとの情報で、苦手克服なるか!と読みにきました。面白いと思う部分と、やっぱ苦手だわ…という部分がありました。
映画も大好きで、何度も観てます!
原作の絵も、ストーリーも、凄く好きです!
また、キャスト新たに、映画化して欲しいなぁ。
まず、昔から田村由美先生の作品が大好きです!絵もストーリーも最高です!作り込まれた世界観に、完全にハマってます!
モノクロ版も、読破していましたが、やっぱりフルカラー版もより良くなります!ストーリーも、絵も、大好きです!
親の再婚で、一つ屋根の下、住むことになった大嫌いなアイツ…よくある展開ですけど、やっぱりこういうストーリーは、ドキドキワクワクしてしまいます!
絵もストーリーも、大好きです!亜姫様の境遇に、とにかく腹が立ちます。薄星が居てくれて本当に良かったです。早く、土妃に天罰を~!
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~