たっくぞうさんの投稿一覧

豪華客船で世界一周の旅に出た主人公千花子はその客船のCEO聖人と出会う。テーブルマナーなど聖人に教えて貰うけど1人旅に出るのに何も勉強しないで行くの?その後も危ない事ばかり。1人旅には向いてないんじゃない?と思ってしまった。

主人公知依の借金を肩代わりするかわりにお互いの利益の為結婚しようと言ってきた幼なじみの崇くん。素っ気ない態度だけど崇くんは知依の事が本当は好きみたい。続きが気になります。

従姉妹でそっくりな2人が入れ替わって政略結婚をする。よくあるパターンだけど絵があんまり好みじゃないです。ストーリーも読みにくいかなぁ。

週末だけ家事代行の仕事をしている詩織は二階堂さんというイケメン社長の家で婚約者のふりをしてくれと頼まれる。無料分だとこの頼みを受け入れる所で終わってしまうけどこれから続きが気になります。絵もきれいだし読みやすい。

主人公華乃は父親の会社の為に政略結婚をしたが相手は女遊びの激しい最低な奴。ここから結婚生活が始まるというお話なんだろうけどまず主人公の絵がかわいくない。特に髪型が。絵のせいであまり先を読む気がしないかな。

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。

千鶴は愛犬とドッグランに行った時、そこで男性と知り合う。後日実家の旅館が買収されると聞き実家に駆けつけるとその買収する会社の副社長がドッグランに来ていた男性だった。ありえない事だけどこれがマンガなんだよな~と思いながらでも楽しく読み進めています。

ホテルのハウスキーパーとして働く主人公の澪はそのホテルの御曹司と知り合う。ひょんな事から御曹司の婚約者としてパーティーに出席するが、その後も婚約者として過ごす事になる。ありがちな設定だけど絵がきれいだし読みやすいです。

面白いです。主人公の理沙は同期の丸山くんとはあまり話さないけど毎日自分と同じように残業する彼が気になっていた。少しずつ話すうちに丸山くんは本当は優しい人だと分かり気になっていく。これから二人の関係が変わっていくのか続きが楽しみです。