たっくぞうさんの投稿一覧

絵がきれいで読みやすいです。恋愛経験の少ない末広くんが依里ちゃんに恋愛を教えて欲しいと言ってきた時にはもう既に依里ちゃんの事が気になってたのかなと思います。末広くんの猛アタックがどんどん凄くなってきてこれからの展開が楽しみです。

久しぶりに心が温かくなるマンガに出会えました❗真夏ちゃんが自分を家族に迎えてくれた忍くんにとことん尽くして、でもお互いに生涯をかけて愛していく気持ちがあって本当に素敵な夫婦だなぁと羨ましくなりました。この作者さんがこの作品で大好きになりました。ストーリーもしっかりしていて違和感がなく沢山の人に読んで貰いたい作品です❗

桜子ちゃんがなかなか素直に言葉を口に出来ないので付き合う前は司さんの事が大好きなのにすれ違ってばかりで歯痒かったけど付き合ってからは甘々でほんわかする作品でした。

面白い❗主人公よりかなり若い女に7年も付き合った彼氏を奪われ主人公が不憫だと思いきや元カレを見返す為の偽装彼氏がホントにかっこよくてこの彼が早く本命になってくれたらいいのにとワクワクしながら読んでいます。

不倫やドロドロした恋愛マンガが多い中、この作品は悪い人が一人も出てこないほのぼのとしたとても優しい作品です。主人公の人和ちゃんがシャイでとても可愛く耕太さんがそんな人和ちゃんを凄く大切にしている所に心の底から羨ましいと思いました。

最初は暑苦しくてグイグイくる阿部くんが苦手だったあかりちゃんもいつのまにか阿部くんといると居心地の良さに気付きお付き合いするお話ですが、阿部くんの首の太さに違和感がありちょっと顔と体のバランスがとれていない所が気になります。

ののかちゃんがなかなか彼氏が出来ずに焦っていた所に桐山くんという男の子が現れてだんだんこの桐山くんを好きになってお付き合いしていくお話ですが、2人がとてもピュアでかわいい。穏やかな気持ちで読めるストーリーです。

この作者さんの作品はどれも胸が苦しくなる様な一波乱も二波乱もあるストーリーで読んでいてしんどくなります。でも絶対に最後はハッピーエンドで終わってくれるのでモヤモヤは残りません。この作品も主人公は2人の男性に翻弄されますが最後は初恋の人と結ばれて良かったです。

これは映画化にもなりましたが断然原作の方がいい。ストーリーもしっかりしていて話としては高校3年間のお話ですが1年1年内容が濃くて凄く読み応えがあります。これは何年経っても名作だと思います❗