胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価3 10% 118
評価2 16% 192
評価1 7% 81
771 - 780件目/全912件

うーん…やっぱ香澄が拗らせ過ぎてる気が😅
    好き嫌い分かれるタイプの設定ですよね!
    私は苦手です。
    いい歳になったんだからやはり物腰柔らかな大人の女が好きだなぁと改めて思いました。
    でも黒川との掛け合いは好きです。
    だからきっと設定年齢がもう少し若ければ素直に楽しめたかもしれないです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー構成で冒頭に社長からのプロポーズ…
    ハッピーエンドを期待出来そうだけど、独占欲高い彼氏や、そんな彼氏を狙う自意識高めの女やらいろいろ波乱が待ち受けていそう😅
    主人公さほちゃんが外見だけでなく中身も“自分らしさ”を出せるようになるまでの軌跡がストーリーの見せ場になるのかなぁ☺️
    ラストまで楽しめそうな作品です!
    配信まだかな♪

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはパズルのピース🧩そのものだったと思います。
    ピースを一つずつはめていき、段々と全貌が明らかになる…そういう作品でした。
    実際のパズルでも言えると思うのですが、完成(完結)した時に必ずしも感動(ハッピーエンド)かと聞かれたらそうとも限らない。
    まさにタイトル通りのラストだと思いました。
    だから、最後まで読んだけどスッキリしないという方も多いかもしれませんね。
    また、ピースはバラバラにしてしまえば途方に暮れるもの…とても危ういのは人の人生にも重なることが出来るのではないかとも思います。

タイトルの『ピース』。タイトルのセンス、ストーリー設定を含めなかなか奥の深い作品だったと思います。
    ただ成海母の件はパズルの難易度をググッと上げてしまった感があります😅
    そこのピースがかみ合わさった時の衝撃はかなりのものだと思います。
    それもまたパズルの醍醐味と同じ。
    読み応えのある作品であることは間違いありません。

まず表紙絵の美しさに惹かれ読み始めましたが、読んで大正解!
    最初の10話でストーリー設定ががっつり描かれているので疑問符は無縁です☺️

絵がとても上手いです。
    パーツやバランスが崩れることなく、一コマ一コマが丁寧で美しいです。
    主人公とミカゲの関係もこれから先が楽しみです。
    次の配信が待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

都会から田舎へ…
    時折り耳にするギャップがより鮮明にリアルに描かれているところが気に入ってます。

田舎だからこその大変さ、田舎だからこその良さを存分に味わえる作品だと思います☺️
    かっこよく言えばカントリーヒューマンドラマ✨
    先々地方移住を考えている方にはもの凄くおすすめの作品です👍

俺様的な!!笑

主人公ヴィクトリアが本当に偉そう😭
    俺様的なんだけどすごく愛情深く、知恵も力も技もあり頼り甲斐があるヴィクトリア🥰
    漫画人生長いですが、ここまでのキャラ設定は今まで読んだことがありません!
    ラブコメ好きには絶対おすすめの作品です👍✨

ネタバレ レビューを表示する

非常によく考えて練られた作品だと思いました。

よく里親の所を転々とたらい回しに…と耳にすることはありますが、この主人公は違う。
    むしろ自分からその状況を利用しています。一言で言えば欲望のために…

でもこの欲望を持つようになったのは何故か。
    大人(母親)達を手玉に取れるほどの洞察力が育った環境は複雑な生い立ちゆえに…と言えると思いました。

母親ならとか、子供ならとか、「こうあるべき」と自然にというより勝手に思っていた部分を改めて考えさせられる作品だと思いました。

綾女さんが素敵です🥰✨
    莉子さんは…うーん…😥
    でも綾女さんが女優としてだけでなく、人として尊敬できるし何よりもチャーミング!
    綾女さんのように歳を重ねていけたらいいな✨と思える作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレ云々がどうのということではなく、この作品を読むにはかなりの覚悟が必要だと思います。
    ハートフルですが、かなり辛めです。

同居する大姑・姑、双子の片方の死産、そして最愛の夫の…😢

主人公は母親を失ってから涙もろくなってしまったので泣いてばかり、とは言っても泣きたくなる状況の連続だから共感できます。
    40代前半で両親を亡くしましたがとても辛かった…ましてや主人公はまだまだ20代。
    社会的に大人であっても親を失うのは不安と寂しさでいっぱいになるものです。

私は幸い我が子を失う辛さはまだ経験していません。
    とても辛かろうと…いや、想像できません、想像もしたくないことです。

この作品は登場人物がそれぞれの立場で人生の中で最も辛い経験をします。
    辛さから気持ちの制御が効かなくて我儘をしてしまったり素直になれなかったり、とそれに対してそれぞれリアルな反応が描かれています。
    評価が低めなのが残念です。
    嫁イジメ描写がえげつなく感じてしまうのは理解します。でもそれは何故なのか…をくみ取ってほしい作品です。
    でも遅かれ早かれ読み手である自分達もいずれ経験するであろう出来事に実際に直面した時、また周りの親しい人達が直面した時に参考になるかもしれません。

↑↑↑うまく伝えられなくてすみません🙇‍♀️

ネタバレ レビューを表示する

昔、話題になった時には既に出遅れ、途中から読んで楽しめる…というタイプの作品ではなかったので、現代で電子書籍化されありがたく思います。

このシリーズ、今改めて読んでみて思うのはわざわざ時代背景をこの時代にしなくても良かったんじゃないかな…というところ😅
    逆に現代版があったらぐんと面白みが増したのではないかなと思います。ストーリー&キャラ設定はとてもしっかりしているので。

昔、瑠璃姫の性格と行動は好きか嫌いかという話題がありましたが、読んでみて納得、賛否分かれますね。
    ストーリーは面白いのでおすすめです。