胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,008件 / いいね獲得 1,759件
投稿 5,746件 / いいね獲得 3,145件

王様ゲームというタイトルなので、大切な人達(感情移入している人達)が命を落としていくのを覚悟しながら読みました。
    グロさもあるし評価も分かれるかもしれませんが、ストーリー設定や展開を楽しく読むことが出来ました。
    王様ゲーム好きの人にはおすすめの作品です。

とにかくイケメン

いばらのぎこちない表情や言動。
    読み始めは違和感を感じでいましたが、いばらの育った環境が影響してことが分だけってからはすんなりストーリーに入っていけました。
    本当に丁寧に描かれていてるので一コマ一コマをじっくり眺めながら読み進めるのがおすすめです☺️

かなりグロいです。
    苦手な方は注意が必要。
    でもストーリーや人物設定、犯行手口などよく考えられていると思います。
    行き当たりばったりで進めている感じは全くしないので飽きずに読めました。

魍魎と戦いながらバラバラにされた師匠の身体を集める旅の物語。
    八房とか、七つに散らばったとか、オッドアイとか、主人公が僕っ子少女だったり、手塚治虫作品に似ている部分があったり…いろいろな要素を盛り込んだ設定なので、もう少しオリジナリティが欲しかったかなと思いました。
    ↑↑これがオリジナリティだ!と言われたら私の感受性不足なのかもしれません🙇‍♀️

表紙絵の表情に惹かれて読み始めましたが、全然違う😢😢
    ストーリーもありふれた感じだったし…
    この表紙絵のクオリティの高さのまま描かれていたら間違いなく読み続けていると思います。
    すみません…

ストーリーをかなり練って描かれているなと思いました。
    でもちょっと練り過ぎたかな…と思うところもあります。
    飲み込まずに浄化してもきっと普通に読み進めていたと思います。
    主人公が荒削りでありながらも情が深いところが気に入っています。

ずっと購入していましたが、ドキドキもあまりなく感動するエピソードもなく、主人公の蘭子さんが一度も出てこない話もあり、会話(ストーリー展開)もつまらなくなってきてしまいました。
    リリース早々レビューで高評価・レビュー数も多く期待して読み始めましたが、私にはあまりピンとこないというか…続きはもう良いかなという気持ちになってしまいました。
    でも絵はとても気に入っていて、蘭子さんのキャラは大好きです。

冷蔵庫から見る真実というのでしょうか…視点と設定はとても良いしストーリーも面白いと思います。
    でも絵で好みが分かれるかもしれません。