胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,028件 / いいね獲得 1,866件
投稿 5,849件 / いいね獲得 3,429件

とても奥が深い作品です。
    幼少期の家庭環境や人との関わりがどれほど大切なのか改めて痛感しました。
    愛情を受けられず、あまりにも寂しく悲しく、心と身体に痛みがある子供時代を過ごす影響は大きいです。
    育てなおしというか、真剣に向き合ってくれる人の存在がどれほど大事かもよくわかりました。
    勉強になりました。

作品に出てくる人物達は素敵な人が多かったです。
    スミカと照明…自分の居場所と自分を照らし明るさを与えてくれる。なるほど〜!!と感動しました。

おすすめの作品です!

怪談のようで怪談ではないけど恐ろしい…
    一話に二つのエピソードが収録されていて、それぞれエピソードの終わりに押切先生のネタバレ的話があります。
    そのエピソードでホッとすることもあれば、逆にジワジワくる怖さもあります。
    そして、何より押切先生の絵が味わい深くて好きです👍
    押切先生好きにはおすすめの作品です!

エルデンがタイトル通りの美貌の持ち主です。
    顔が明らかになるまでかなりの話数を読み込まなきゃですが、あ、冒頭で出てましたね!
    かっこいいです😌💕
    レティーシャも嫁いだ時はまだあどけなさが残る少女でしたが、美しく育ちました✨
    異世界ファンタジーですが、現代グッズが登場するおかげでとても身近な印象を持てますよ👍
    裏表ない二人の性格の良さも見どころです!

百物語だから怖いはずなんだけど何故かクスッと笑ってしまいます😂
    体験者さんはかなりの恐怖を感じて投稿したのはしっかり伝わります。
    なのに…😭笑ってごめんなさい
    深過ぎず、解明もせず、その後も描かない。
    百物語ってまさにこういうものよね!と感心するばかりです。
    おすすめの作品です!

一気読み!

とりあえず無料配信を…と思って読んでいたらついついハマってしまいました。
    ストーリー展開も予測つくし冒頭でハッピーエンドシーンがあったので分かりきっていたのに😅

ざっくりネタバレあります。
    主に無料配信後のストーリーです。

不思議な力を母親から受け継いだアニエス。
    そして邪悪な心を持って若き日のアニエスの母を捉えていた伯父(伯爵)。
    アニエスの母親を助けた出したのは邪悪な伯父の弟。助けた後、人目を避け暮らしアニエスを授かります。
    ギル少年が自分の大切な母親を助けてもらったように『この人』にも救いがあるようにとアニエス一家の住まいを教えてしまいます。そう、『この人』とは邪悪な伯父。
    もう自分の言いなりにならないとわかったアニエスの母親と弟を亡き者にし、アニエスを拘えます。その後嫁ぐまでは無料配信分通り。

途中で登場する金髪イケメンのイザックは自身も病気ですが、全ては病気の弟ルカくんの為に邪悪伯父の言いなりになります。でも当然アニエスの優しさに触れ改心、邪悪な伯父伯爵を裏切ります…最終的には兄弟共々アニエスに治療をしてもらいます。

そして冒頭と同じ結婚式のシーンへと…

伯爵がアニエスの力に何故こだわり欲しがったのか…それは、アニエスの力を利用し、神として崇められたかったから...
    でも誰がどう見てもカゴの中に囚われたアニエスを『聖女さま』と呼ばせるのは矛盾し過ぎで相当マインドコントロールされた信者じゃないと通報モノだと思いました。
    純粋にアニエスの母親に恋をしていた伯爵…という方が切なく素敵だったかもしれないです😌

購入して良かったと思う作品です。
    おすすめです👍

とてもよく練られたストーリー設定だと思います。
    絶望を見るのが好きなサイコな夫婦の策にハマらず何とか二人で乗り越える…見どころが満載の作品だと思います。
    またこの20話くらいで完結というのが良いのかもしれません。
    中弛みなし、どんどん進んでいくストーリーとテンポの良さは拍手ものです✨👏✨

ストーリーも良いのですが、何よりもローザが美しくていつまでも見ていられるほどです😌💕
    見た目だけではなく内面も美しいからなおのこと。
    全話で30話なので中弛みせず読めますが、ラスト近くはかなり駆け足展開でした。
    とはいえ一話がけっこうなコマ数なのでボリューム満点の作品です。

最後まで考えさせられる作品でした

あらすじで経緯はお分かりいただけると思うので省略します✋

とりあえず、どうにかこうにかハッピーエンドになりました。
    木村くんの猛プッシュで莉子ちゃんの気持ちは完全に木村くんとの未来を考えられるようになった…ところからのまさかの木村くんが不妊...
    莉子ちゃんに子供を…という目標が絶たれた木村くんは莉子ちゃんから離れる決意をしました。
    が、莉子ちゃんは気付きます。子供は他の人との子供でもいいわけじゃなくて、木村くんとの子供だからこそほしい、子供が出来なくても木村くんとだから添い遂げたいということに。。。
    お店から受け取りそびれ&渡しそびれた結婚指輪を川へ捨てた木村くん。それを見て必死に川へ入って探す莉子ちゃん。
    探しながら必死に自分の気持ちを木村くんに伝える莉子ちゃんの姿に涙しました。
    子宝に恵まれて…のエンドではありませんが、この終わり方がこの2人にとってのハッピーエンドなのだと伝わりました。
    最後まで購読して良かったです。
    漫画とはいえ2人の末長い幸せを願っています✨

一気読み!

最初は無料配信分だけ〜と思って読み始めたらハマりました!
    作品のあらすじがガッツリ書いてあるのでそこはネタバレ省きます。
    最初はまだまだ少年と綺麗なお姉さんという感じですが、どんどんイケメンに成長していきます👏
    そして自分の気持ちの変化にそれぞれ“あれ?”という感じの描写が増えて、今最新話では初キスしました✨
    ただこれから皇位継承問題とか待っていると思うので、二人の恋は前途多難でしょうね😢
    何とかジルが皇位継承をして一般市民が笑顔でお腹いっぱい食べられる社会を作り上げてほしいです。
    そしてもちろんエリシアと結ばれてほしいです。
    そんなハッピーエンドになるだろうと思っていても、しっかり読み進めていきたい、配信が待ち遠しい作品です。
    おすすめですよ〜👍✨✨✨

住めば都…ではないけど、女神さまの思いつきで無理矢理異世界へ転送されてしまった理沙ちゃんはすっかり異世界に馴染んでいます✨
    不運や試練ばかりの辛いストーリーではなく、美味しい食べ物を作る理沙ちゃんをみんなが温かく迎えてくれているところに救われます。
    もちろんちょっとした問題は起こりますが、ちゃんと乗り越えてさらに絆を深めていくほのぼの作品です。