胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,008件 / いいね獲得 1,756件
投稿 5,744件 / いいね獲得 3,137件

ラストはハッピーエンド…と言えるシーンですが、そこまでがかなりモヤる😅
    モヤるなんて当たり前じゃん!と言われてしまいそうですが、何で???という展開にモヤらずにはいられませんでした😅
    でも…うん、やっぱりこの作品すきです!
    渋谷くん、ホントいい子です✨👍✨

実際に障害を持つお子さんの育児をされている方でもこの作品の全て共感出来る…という訳ではないのですが、障害を持つお子さんの育児漫画は本当に数少ないのでおすすめです。
    理解を深めることは本当に必要。
    障害がなくても育児は難しいと悩んでしまうこともあったので、多くの方にこの作品を読んでほしいと思います☺️

転生前が過酷な人生で、転生後はある意味こちらも過酷😅
    セリーナとして生き直すというより、転生前が自ら命を絶ったせいか生きることに冷めています。
    冷めていながらも、最期のシナリオは変えたい…シリアスなのにコミカルで面白いです!
    先が楽しみな作品です。

劇画漫画と言っていいかな☺️
    漠さんがなんとも言えないいい味を出しています。
    ただストーリーが出だしと比べると若干中だるみしてしまっていて最後もかなりブレてしまっています。が、楽しめます。
    裏社会のダークファンタジーと言っても過言ではないと思います。

個人的にはこういう系は好きです。
    最先端ビルでの不具合、サバイバル的なストーリーはなかなか面白かったです。
    グロ系が苦手な方はご注意を。

金ちゃん推し!!!!!

うーん、全体的にかなりもどかしい!!
    遠慮し過ぎちゃったり、勝手に自己完結しちゃったり、思い込みが激し過ぎたり…
    登場キャラみんな面倒臭い人が多い😅
    でもそんな中で「金ちゃん」!
    金ちゃんだけは素晴らしかった✨
    人の気持ちもよくわかり、気配りもでき、周りの空気も読めるし一番バランス良いキャラだと思います。
    金ちゃんを見習うと自分も良い人になれるような気にもなります!!
    作品おすすめというより、金ちゃんおすすめです!!

I話目からノンストップでお話が進んでいきます!
    それぞれの思惑と邪悪な心がタイムリーに語られわかりやすいです。
    後から、「あーあの時この人はそう思ってたのか」とは絶対ならないです。
    そういう点ではホント清々しいです。
    でも問題はヒロイン…だけじゃなくてモブ含めた登場人物全員が良い人いないこと😅
    ラストでどこまでヒロインがヒロインとして魅力的になるのか楽しみな作品です。

凄い長編!

制作16年に渡る長編と知り読み始めました。
    最後までブレずに登場人物のキャラもそれぞれ成長させ希望あるラストへ…
    素晴らしい作品です。
    長期に渡る長編なので絵はどうしても時代を感じてしまいますがおすすめの作品です。

波瀾万丈のシンデレラストーリー☺️
    どストライクの憎まれっ子もヒロインの病気もイケメン彼氏も王道ストーリーには欠かせない存在。
    面白かったです。