胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価3 10% 133
評価2 17% 223
評価1 8% 107
261 - 270件目/全599件

心理と本音…本音というよりその人の本質、本性が暴かれていく描写はかなり練られていて面白かったです。
    ストーリーにもしっかりテーマがあってブレずに展開していくのは良かったのですが、ラストが最後の最後でかなり駆け足になり無理矢理ハッピーエンドっぽくなったのが残念でした。ハッピーエンド自体は良いと思いますが…
    若干残忍なので苦手な方はご注意を

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは朝子サイドの目線から描かれていますが、タイトル通りサキ(織花)の××を描いた作品。
    ××は過去とその後のこと。
    ストーリーはとても重く、ホッとする間もなくハラハラしっぱなしです。
    田舎での犯罪ですが、政治家も絡んで警察も圧力がかけられ法に守られる安心感など皆無のまま後半へ…
    ラストはサキが裁かれる方向へ。
    読み終わりは正直スッキリとはいきません。が、かなりよく練られた作品なのでおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

テレパスというだけでも楽しみな設定。
    しかも美少年🥰
    ストーリーはテレパス少年の不倫暴露放送事故から始まります。ここだけで拍手もの✨👏✨
    まだ先が読めませんが、テレパスだけでなく他の特殊能力(記憶操作系)も盛り込まれてきてかなり非日常を楽しむことができます。
    絵も作り込み過ぎず読みやすく親しみやすいのでおすすめの作品です♪

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは慣れませんでしたが、読み進めると絵の美しさや表情にハマります。
    全てのコマがシリアスなのにほんの少しですがギャグ要素もありブレない作画に感動しました。そう、ギャグタッチの絵がない…全て手を抜かずに描いているので感心します。
    ストーリーはざっくり言えば復讐劇なのですが、やり取りや繋がりの深め方を見ているうちに主人公以外にも感情移入します。
    ダークででもファンタジー要素もある素敵な作品です。

ネタバレ レビューを表示する

基本的に一話ずつのオムニバスです。
    二話ものは読んでいくとどんでん返し的な要素が強めで思わず唸りたくなります👍
    難しい謎解き的なものはなくフルカラーのおかげもあり全てがわかりやすいです。
    ダークだけどスッキリ読みたい方へおすすめの作品です!

ネタバレ レビューを表示する

呪返しをするのは生き神様の終君。
    終くんは被害者やその家族に寄り添える純真な少年。
    少しグロい描写があるので苦手な方はご注意を…ですが、それを気にさせないくらいストーリーに引き込まれます。
    特殊能力系がお好きな方にはおすすめの作品です!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭の回では全て美月が犯した罪のように見えますが読むにつれて真相が明らかになります。
    親友のマコの純潔。それが汚されてしまった故の美月行為(結果的にマコを損壊)。
    マコをここまで追い込んだ暁への復讐。
    ただ復讐と言っても他の漫画のような爽快でスーパーなものではなく、現実社会での限界に近い状態で描かれています。
    凄まじい作品です。
    おすすめします。

ネタバレ レビューを表示する

総合診療科がたくさん普及してくれたらありがたい…とひたすら思う作品です。
    今のところ街のかかりつけ医に相談してから専門医を紹介してもらい診てもらうという流れです。
    でもかかりつけ医の先生の得意分野や経験値によっては適切に円滑に運べないのが現実。
    医学が発達しても病気を特定すること自体が難しい…それもまた現実。
    だからこそこの作品に明るい未来を感じるのでしょうね☺️
    漫画の世界だから…と諦めずに期待を持ち、願いを込め読んでいます。
    おすすめの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ダメ恋図鑑の幻の女子大生編!!
    ダメ恋図鑑にハマり、この作品に辿り着きました。
    買って損はありませんが、ダメ恋図鑑を先に読んだ方には少し物足りないかも…それだけダメ恋図鑑の完成度が高いので。。。
    尾崎先生ファンにはおすすめの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

とにかくアリステアが渋めイケメン🥰
    魔法使いファンタジーなのでララが石像化して…というストーリー設定も難なく受け入れられます。
    優しく、でも力強くそして美しい物語です!