坊ちゃん団子さんの投稿一覧

うーん…

相手には歩み寄って欲しいけど、自分は歩み寄りたくない主人公に、ちょっとイライラ。
    靴下なんて、旦那さんだけじゃなくて、そのうち子供もやりだすと思います。
    何度も言って、キレられたらそれ以上にキレて、それでも放置されたら問答無用で捨てるくらいのことをやるしかないのでは?

極端だけど…

実際に学生時代、拒食症で命を落としたクラスメイトがいましたので…極端とは言い難い描き方です。追い詰められるというより、自分で自分を追い込んでいき、それを追い込んでいると自覚してもらえないところが、恐ろしくもありました。

いますね…

他人の褌で相撲を取る…じゃないですが、そこまでしてキラキラな自分を演出したいものか?と思いますが、実際にいますよね。
    最後には友達に三行半を突きつけられ、それでも目が覚めないとは、情けなくなります。

うーん…

シェリルの境遇は可哀想。実家では不義の子と言われ、辺境伯に妹と間違えられて嫁ぎ、辺境伯からも邪険にされ…。
    でも、辺境伯の使用人は皆さんとても良い人たちで良かった。ここから辺境伯とどんな風に関係が変わるのか…。

周りが…

遊びに行くために同僚に仕事を押し付ける人。
    同じ職場の彼女の悪口を、平気で同僚に面白おかしく言う人。
    こんなゴミみたいな会社、やめた方がいい。ヒロインが前向きになれる出会いであることを願います。

没落貴族のご令嬢が、剣の達人であり男装して騎士として生きていきます。でも今度は女装して皇太子の婚約者へ…。
    最初は展開がゆっくりで、間延びしているように思いましたが、途中からの加速がすごい。

残念

とてもよく取材されているなと思いました。
    ショーの裏側では、モデルさんは男女ともパンツ一丁。業界外の人が見たら、驚く光景ですよね。主人公の設定や性格、出てくる服のデザインだけが残念でした。

うーん…

私もずっと犬と一緒に生きてきました。
    捨てられた子犬を保護し、里親を探したこともあります。飼うなら、きちんと家族として生活してほしいな…。悲しくて、途中で読めなくなりました。

惜しいなあ

最初から甘いわけではなく、再会して少しずつ…というところは、凄く好き。でも、ウダウダしている時間が長かったり、やっと!というところで離れたり。そこだけがモヤモヤしました。