今後に期待
実力のある針子のヒロイン。最低な元カレと、性悪な貴族令嬢に負けず、幸せを掴んでほしいなあ。まだ一波乱あるのだろうけど、今後に期待。
悪役になろうと頑張るけれど、悪役になりきれないヒロイン。とても可愛いです。
追いかけられるのも悪くないけれど、度を過ぎると怖いだけだよなあ。
男社会に、本気の男装で溶け込み、成功していくヒロイン。とてもカッコいいし、モテるのもわかる気がします。
20話くらいまでの過去編は、とても読んでいて辛かったです。男の子として育てられたヌリタス。女の子だったことが伯爵にばれてしまい、娘の身代わりとして嫁ぐことに。波瀾万丈の人生ですが、嫁ぎ先では幸せになってほしい。
酔った勢いで結婚を迫った相手は、なんと皇族。知識のないフナ男と婚約破棄したのは正解だと思うけど…面白くて、つい読み進めてしまう作品です。
ありがちな設定ではありますが、つい気になってしまいます。事故直前、レストランで彼は何を話そうとしていたのか。記憶が戻った時、お互いの間に情ではなく愛情はあるのか…今後が楽しみです。
人一倍努力しても、追いつけないことは、どうしてもあります。でも、捻くれずに頑張る姿は応援したくなります。とても素敵な作品でした。
とても引き込まれる作品です。
絵が綺麗で、ストーリーも面白い。謎もあるので、どんどん読み進めてしまう作品ですね。
ヒロインが不憫すぎて泣けます。
自国でも酷い扱いを受け、嫁ぎ先でも虐げられ。味方は侍女ひとりだけ。最後は幸せになってほしい。
いじめられた側は一生忘れられないけれど、いじめた側は何ごとも無かったように忘れます。
ここのレビューを見ても、いじめられた経験のある人ばかり。
私は教育現場にいたので、教員の立場からも考えさせられました。
針子の侍女は愛妃になる