笑える
ログインボーナススキルって?設定から間違ってます?しゃべるスキルなのに説明あったりなかったり作者しか納得できないストーリー展開もう少しわかりやすく
イケメン設定なのに素朴主人公、コミュ症ってよりは変わり者スタートからつまらない、盛り上がりなくて読んでて辛い
聖杯をダメスキルって片付ける貴族の親…ってちょっとあれだよねー平民設定にすればいいのに、領地開拓なのにダンジョンとかちょっと期待ハズレ
まずストーリー展開ダラダラ、後柴犬じゃないねどちらかと言うとコーギー、画力が三流以外はストーリーはよくある転生、三百年待ってた王女?も平民っぽいし普通の犬転生のフェンリルの加護付設定で良いな
ストーリーも作画も好きな作品だが悪妹が悪すぎて頭にくる意地悪レベルじゃないから腹立たしい最後はもっとひどい扱いして処刑して欲しかった
序盤だけ読んでるが面白い、主人公が無邪気さがワクワクさせるダダ魔法学校と貴族学校かは微妙な感じで主人公が不自然
若返り転生じゃない所が面白い後やたらころしたりしないし体力チートとかなくてナチュラル大賢者みたい。世直し道中楽しい
単純なストーリーをダラダラ続けてる話もう少し癒やしとか世界の浄化とか世界観をだしてもらいたかった主人公自己満足の作品、世のため平和とかチートして欲しかった
病気なのはわかるがイライラする!親も娘も明るい話で紛らわせてほしい、後総合病院藪医者だね脳の萎縮あるのだからもっと適切な診察しろよ
タイトルとストーリーが全然違って読む気失せる、でも連載続けてるみたいだから面白要素あるのかな?まったり農場ライフが見たい人はハズレ、
毎日もらえる追放特典でゆるゆる辺境ライフ!