貴族の追放物でスローライフする予定なのに貴重種の亜人?集めすぎーのんびり普通の開拓できないじゃん、家族の兄弟は良い人な所が良い、父親はギャフンとして欲しかった
ストーリーは軽めでギャグっぽいけど構成が面白い、デススキルでやっつけるだけじゃくて何千人も蘇生出来るのか新しい
アニメ化したから読んでみたストーリーはまぁまぁ強くなった主人公が解決する話、悪役のシスターがムカつくから早くやっつけて欲しかった
チートが良い、無双じゃないからスキルの使い方が面白いストーリーもほのぼのして全話短くて完結だからさっぱりして良い!ハーレムとか恋愛要素なくて尚いい
10歳の子供にしては作画がエロい少女で不愉快父変わりの青年のヒーロー話なのに不愉快で良い話じゃなくなる、
なぜ獣医を?召喚物だけど変な動悸で召喚した国もまどろっこしい、チートでもないし主人公が地味すぎて読んでて辛い獣医ならモフモフとか神獣とかチート欲しかった
文字通りハングリーなお嬢様頭はちょっとアレだけど純粋で竹を割った性格が又面白い。調理不要のスキルしかも他人は食べられないって所がチート感少なくてイイね
転生悪女物にありがちな良い子にならなくて育ちが悪いから悪役非道が良い子風に流されなくて面白い普通のほしがりな意地悪主人公
設定はありきたりだが王子やサブヒーローがそれほどやな奴でないのとデレてこない所が面白い聖女あざとくて残念純真聖女でハッピーエンドして欲しかった残念
品格とか貴族とか以前にヒドイサディスティックな男が障害の有る美人にディブイする物語不愉快なストーリー、下克上とか無いし
大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ