sagittさんの投稿一覧

評価3 38% 191
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全129件

転生ものは以前は好きではなく読まなかったのですが、読んでみたらなかなか面白くて。不幸な境遇のヒロインが前世の知恵やら何やら使って現状打破のために戦うのは時に爽快であったりしました。このお話しは不遇な状況でありながらどこかクスッとなるような、いささかトボけた感じのヒロインなのが何とも面白いです。ひどい両親の元とことん搾取されているのに、妙に明るい。でもあまり不幸すぎるのも好きではないのでこれくらいが救いがあっていいかも。

本当に自分の周りにもありそうな話し。人へのダメ出しをするのって自分の方が上と思えて安心するんですよね。それほどマウント取りたいわけではないけど、そういう部分て多少は誰にでもありそうに思います。人はそれぞれ、自分で自分の全責任取るのだからそれでいいじゃん、と思うけど、黙ってられない人っていますよね。人の振り見て我が振りを考えようと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

好きで好きで自分から望んだ結婚。でも相手からは愛する気はないと言われ···。実は平民の女性と相思相愛の夫。ただ身分の違いから結婚はできないためヒロインと政略結婚。ヒロインがぶっちゃける通りな気がします。自分の愛を貫き通す事のできない、世間体や家族の反対に立ち向かえない臆病者。でも自分が好きになって強引に進めた結婚話だからなぁ。男も男、政略結婚なら政略結婚としてきちんとしなさいよと思う。愛はなくても夫としての義務、妻をいたわることはしないと。それもできない、そんな男に惚れ込んだ男をみる目のないヒロインの話、と思ってしまいました。無料3話しか読んでないのでもう少し読むと感想も変わるかな?

ノクスはルナティアを大切にしてくれるのでよかったなと思います。でもルナティアの家族のひどい事ったら。これでもかという虐げの話はよくありますが、あまり好きではありません。しつこいしすごくイライラするしで、読む気が失せてしまいます。いじめ・虐げはほどほどに、ノクスとルナティアがいい方向に向かっていきホッとできるストーリーがいいです。

転生ものは嫌いではないのでけっこうよく読んでます。70話も無料なんてすごく魅力的ですが。ヒロインと王太子のキャラがちょっと弱いような。どうせならもっとグイグイ惹き寄せられるキャラクターであってほしいのですが。王太子は至ってノーマルな雰囲気で、未来に女狂いになるとはとても思えない感じです。それならばもう少しセクシーさというか野性味というか、そういう要素を感じさせてほしいな。最初のうちだと至極まっとうにしか見えないので。

悪くはないですが、よくある展開な気が…財閥の実子である椿を手に入れようと周囲の人たちがあの手この手とやってくるのでしょう。欲にかられた人たちを見るのはあまり気分がよくありません。だから無料途中だけどもういいかな。

気持ちはわかる。アラサーで恋愛に失敗してばかりいたらもう傷つきたくないと思うよね。どんなに口説かれても信じられないと言うか、本気になってまた傷つきたくないと思うのも無理はない。でも何だかんだ言って最後はハッピーエンドなのだろうとわかるので、最後までは見なくてもいいかなと思ってしまいます。

無料分を読み終わりました。だんだん話が複雑になってきて、一気に長く読むのでないとストーリーがわかりずらいです。だから課金して先を読みたいと思う気持ちはなくなりました。最初は面白いと思ったのに残念です。

悪くはないですが、強欲な姉妹に虐められる、横恋慕してくるライバルにひどい企みをされる、は他にもよくあって…。邪魔者を消せば何とかなるとか、素敵な男性に限ってないですから。そんな企みする女性を好きになることは。あまりに気になるところで続きになるのもちょっと。そんなに気を持たせられるならもう見なくていいやとなります。他に似たストーリーたくさんあるので。