sagittさんの投稿一覧

投稿
492
322

意地悪な人たちが仕返しをされ報いを受けるのは痛快です。でもいろいろ違和感はあるかな。仕返しをするヒロインのやり方は前世で愛人母娘がやっていた事と大差ないような、似たりよったりな気がするし。そもそもヒロインのお母さんの実家が資産家なのであってお父さんは逆玉なだけでしょ。そしたらお父さんの愛人母娘が家に乗り込んできた時点で実家が出てきてお父さん共々追い出すべきでは。あんな大きな娘がいるなんて十何年も裏切ってたのだから。弁護士雇うなり何なり普通しますよね。そういうのも全くなくただやられっぱなしでしんでしまう…そして転生して復しゅう。新たな九条家の御曹司の存在は気になりますが、いろいろ疑問点もあり無料分だけでいいかなという感じです。

最初は面白くて、無料分終わってからも課金して少し読みました。ふうが面白くて可愛いし奥薗さんが素敵と思ったし。女友達との友情もよかった。でも、奥薗さんがふうに告白したあたりからちょっとつまらなくなって。本当は好きで、でも恋愛超オクテゆえの行動なのだろうけど、過剰すぎて引きました。恋愛に関しては中学生並みと円城寺も言ってたけど、それでもあの態度は相手を傷つけるし、愛される資格なしと思えるくらい。そう思ってしまったら気になるところで他の人のエピソード挟まれたりするのもイライラしてしまい、読む気が失せました。面白そうと思っていたのに残念だけどリタイアします。

サイコとか猟奇的なものは好みです。羊たちの沈黙とか、レクター博士とか。でも試し読みが全くよくわからなくて、これでは課金して読めないなぁ。試し読みでももう少し内容わかるようにしてほしい。

デスノートと似た題名ですね。怪奇ノート。淡々としながらもじわじわくる怖さ。フルカラーだとますます異様さを感じるかも。白黒の方が私はいいな。人の心の醜さを表していて、直視したくないものがあるかも。

悪くはないのですが、これと言ってときめきもないまま13話の無料分が終わってしまいました。さて、ポイント使って読むかどうか…ときめき感じてないのに読み進める気にはなかなかならないですねぇ。この先もっと面白くなるのでしょうか?そもそも私にこの話が合ってないのかな?

面白かったり、つまらなかったり、微妙。無料分て一日一話だから、そして短いのでつまらないのが続くと読む気がなくなってしまう。ストーリー自体は悪くはないけど他にも似たのはあるしなぁ。何としても先を読みたいかと言われると、無料分だけでいいかなとなってしまいます。もっと何か惹かれるものがほしい。

ネコ好きさんにはたまらない漫画なのでしょうね。私も写真などを見れば可愛いなぁ〜と思うし癒やされもしますが、そこまでのネコ好きではないのであまり同調も共感もできませんでした。

題名にもあるように“曖昧”です。何だかよくわからない。脈絡がないというか、ストーリーをよくわかる人いるのか?私の理解力が低いのかな?そういうのが好きな人にはおすすめです。私はもうちょっとわかりやすいのがいいなぁ。

面白くなくはないのですが…妖ものは大好きだし、鬼の二人がタイプの違うイケメンなのもいいですよね。でもココちゃんを必要以上にドジっ子にしてる感じがちょっとうっとうしい。ここまでおバカっぽくされると白けてしまいます。まだ無料分残ってますが、私はリタイア。

気持ちよさそう〜。こんなイケメンにこんなマッサージしてもらいたい〜。そう思うけど、話の展開は無料の6話くらいだとまだよくわからなくて、先を読み進めようかどうしようか迷ってます。絶対に読みたいと思うほどのものはまだなくて、というところ。