sagittさんの投稿一覧

投稿
492
322

シンプルな絵はわりと好きなのですが、どーにも内容がよくわからない。ファンタジーものけっこう好きなのですけどね。そう思って読み始めたのですが、私にはちょっと合わなかったかも。2話でリタイア。

面白いけど怖い。だから正直無料分が終わってホッとしてるところある。でもわりと話数少なめで完結なのですね。こんなにハードなグロい内容で?どうやって終わり迎えるのかと思うけど、でも怖いから読むつもりはない。

無料分を読み終わりました。課金して続きを読むか?はう〜ん…です。話がブツブツ途切れる感じがして、何とも意味不明感が強くて。最後のドンデン返しとかに持ち込みたいのか、何かフワッとしてるというか、エピソードなどがサラッ〜と過ぎてしまうのでなかなか引き込まれないです。これでは課金して読む気にはなれない。面白いのか面白くないのかもはっきりしない作品という感じ。

暴力は怖い。寿のげんこつと寅が受けた暴力は違う。あれだけの怪我をした暴力を愛とは思えない。もっともっと深い意味があるのかもしれないけど、8話の無料分ではその深さはとらえられず、面白さがわからなかった。だから課金してまでは読まないかな。

絵は好みです。仁科さんカッコいいし。でも話がよくわからない。仁科さんがイケメンで超エリートなのはわかりますけど。まだ引き込まれるほどは話の筋が見えてなくて。これでは課金して読む気にはなれないかなぁ。無料分は終わってしまったので、そのうち無料でもう少し読めるようになったら。そしてこの漫画の魅力がわかったら読み進めようと思います。

高校生がポスト、それは他の漫画でも見た事ある。先生と結婚、あるいは同居、それもある。既婚の保健の先生と深い仲、そんなのもあったかもしれない。その保健の先生にデートに誘われて図書館に行くと言って断る。何でわざわざ行き先を言う?そしてその図書館でキスしてるところを見られる。まあそのために行き先を言わせたのだろうけど。
    先が読めすぎてつまらないです。強引な設定にしてももっと自然な流れがほしい。月間LaLaに両親を亡くし小さい弟と親戚をたらい回しにされ荒れてた女子高生が、ひょんな事から新任の男の先生と結婚という漫画がありました。これも強引な設定ですけどすごく自然な感じで読めましたよ。

とってもいいところで無料が終わり。でも日帰り出張に行ったのに台風で新幹線が止まってホテルや旅館はどこも満室でやむを得ずラブホテルに泊まることに、なんてベタすぎでここまででいいやとなります。悪くはないのですけど、課金してまで読むにはもう少し惹かれるものがほしい。ちょっと足りない。

無料は1話だけなのですね。全16話では仕方ないかな。いいところで終わりでしたけど、何となく先の展開は読めました。これは離婚しないな、と。こんなに家事をしてくれて美味しいご飯まで作ってくれるダンナさんいいじゃない。細かすぎるのはウザいけど、むしろろくに家事できない奥さんの方が嫌われても仕方ない感ありますよ。それでもいろいろ言いつつもご飯作ってくれる。ありがたい事ではないですか。
    オムニバス?他にも話あるのかな。でも何となくもういいかなと思ってしまいました。悪くはないですけど。

よくわからなかったなぁ。グチグチ不満を言うわりには別れるでもなく。何かはっきりしない感じがいまひとつだった。要領が悪くて物覚えとかもちょっと悪いのかもしれないけど、仕事バリバリできる人が好きなら最初からそういう人を選べばいいのに。彼を選んだのは何か良いところがあったからでは?でもそういうのもよくわからなくて何が言いたい漫画なのだろう?と。無料10話だと結局あまりわからないままで終わってしまったので、課金してまで読むインパクトは得られなかったなぁ。

無料1話だけかぁ〜。これだけだと何が何だかよくわからないなぁ。面白そうではあるのですが。絵とか好みです。まだ配信6話とかなら仕方ないかな?でも「倫太郎の倫は絶倫の倫です」なんて言われたら怖いよ。よりによってそこで続き?課金して読むかはもう少し魅力がわかってからでないと決められない気持ちが強いですね。