もなきちさんの投稿一覧

投稿 3,217件 / いいね獲得 605件

タイトル通りのお話です。
    若旦那様が年下の可愛い奥様にベタ惚れ!しかも若旦那様は、旅館の従業員みんなに優しく心遣いできる、とても素敵な人。年下の奥様も若旦那様が大好き!もう読んでるだけで、胸がキュンキュンしちゃいます。

面白い!久しぶりにこんなに読み進めていてワクワクするアニメに出会いました。

まず、整君の知識の多さ。そして観察力。凄すぎます。一人ひとりの話し方や顔の表情を読んで犯人を探す。整君は決して探している訳ではないと思いますが、自然と犯人に結び付く。
    ミステリーと言うか、謎かけ。本当に面白いです。

晴海さんの優しさがグッときます。マイコさんの天然ぶりや少しズレている所は、やはり年上男性でなければ受け止められないかも。
    あまりにズレすぎててちょっとイラっとするけど、晴海さんが理解してくれるから、この話はほんわかするんだろうな。
    私はこの話好きですよ。

忘れていた恋心を思い出しました。
    雪乃さんが年を気にしすぎて臆病になったり、青島君の優しさに惚れ直したり、キザなセリフをさらっと言う所とか、もうキュンキュンしっぱなしでした。

短編集ですが、とても面白い!ナナリューとあすかの話しも面白かったし、同棲が長い故に結婚のタイミングが分からなくなった2人。ふとしたきっかけで結婚のタイミングがわかる。お互いの良さもどれだけ必要な存在かもわかる。こんな恋愛してみたいと思った。

結婚してずっとラブラブな夫婦っていないよね。仕事を言い訳にしたり、お互い隠し事したり。でも、やっぱり信じたい!真実を知りたいと思います。
    途中までしか読んでないけど、なかなか面白い作品です。

無料分だけ読んでみました。長く付き合ってる彼氏とは仕事が忙しくてすれ違い生活。時々、疲れた心を癒しに行くバーで、イケメンに会える事を楽しみにしている主人公。
    これからどんな展開になるのかな?

みちの気持ちが痛いほどわかる。子供が欲しいみちと、子供いらないと言う陽。確かに結婚=子供じゃないんだけど。やっぱり好きな人との子供が欲しいと思うよね。
    心の虚しさを紛らわせる為、同じ境遇の人に心許す気持ちもわかる。
    この先どうなるのかとても気になる。

やばい!どっぷりハマってます。
    義母を介護中に旦那が浮気。しかも亡くなって一周忌が過ぎたら一緒になるだと?ふざけるな〜!
    遺産は全て奥さんにとの遺言状で事態は一変。さーて、これからどうなる?主人公の変身ぶりも見ものです。

松永さんみたいな人が近くにいると、安心する。心ときめく理由がわかるよ。
    面倒見がよくて、気遣いできて。こんな人が旦那さんなら幸せだろうな。
    ミーコが羨ましいです。