なかなか
ストーリー設定はまあまあ面白いけど、この作家さんの作品にしてはイラストが少しラフじゃないかなーと気にはなった。
なんか最初からいきなりシリアス過ぎてついつい引き込まれて読んじゃいました。セリフがとても自然なところも良いと思います。
発作の内容ががあまりにも現実的じゃないから余りストーリーに引き込まれていかない気がする。イラスト自体は上手だと思う。
ちょっとイラストが硬いかなーとは思うけど、なかなか秘密っぽい部分があって興味はあるから読み進めてしまう気がする。
まず花火ちゃんて名前にやられた。レアアース発見するおじーちゃんもびっくりだし。ギャグみたいな冒頭から圧倒された。
あまり描き込んだイラストじゃないのに、決して寂しい感じにならないのはイラスト自体が少し独特だけど綺麗だからかな。
ストーリー設定はなかなか新鮮なかんじがして面白いと思ったけどイラストが少しラフな気がしてもう少し描き込んだ方がいいと思った。
なんだか本当にありそうな話だし展開も読んでいて怖いなーと思った。イラストもセリフも上手だから読むのは苦痛じゃなかった。
最初はそんなでもないのに読み進めていくと、どんどん先が気になっていく。引き込まれていくのはストーリー構成が上手なのかな。
佐山君の複雑キャラも好きだし生徒会長の素直っぷりも潔いくらい気持ちいいから好き。映画化しちゃいそうだな。
ペン先にシロップ