まだ
読み始めたばかりだけどあまりにも複雑過ぎる家族関係がまずなかなか入ってこない。ちょっと綺麗に描かれてるけど現実だったら恐ろしさしかないし。
なんだか勝手に王道アオハルラブストーリーみたいなのかと思ってたら全然違ってて面白い。特にピーナッツバターサンドウィッチーズが気になって仕方ない。
台詞がとても自然だしイラストも上手いからなのか読んでいてどんどん引き込まれる。しかも主人公普通にいい子なだけになんでこんな次から次に魔の手みたいに好かれちゃうのか…。
いくら王道でも主人公がちょっと抜けてたりするとそこでもう萎えちゃうけど、逆にひたむきに生きてるいい子だったりするとそれだけで応援したくなって読んでしまうな。
ディテールは多分とても頑張ってるし台詞も自然でいいと思います。イラストはちょっと背景が入り過ぎてて見にくいかな。あとは好き嫌いの問題。
いくら流行りとは言え、シェアハウスに社長、副社長と住む事にはならないし。学生みたいなBBQとかしないでしょ。
まずこの主人公に好感が持てない。だからストーリー展開もよくありがちなだけにあまり作品自体に引き込まれないな。
この作家さんのイラストが好きなんだけどシックスハーフのあーちゃんみたいな小野君が実はちょっと…みたいなのは複雑でした。笑。
キャラクターはそれぞれに好感持てるしストーリー設定もなかなか面白いけど自○のやり方を助長するような部分見たくない。
好きな作家さんが更に別の好きな作家さんの作品にイラストもストーリー展開もめちゃ寄せてるように感じられてちょっともったいない気がしちゃう。
ママレード・ボーイ little