やっぱり
この作家さん…どんどんイラストが進化してて本当凄いと思う。キャラクターも皆好感持たせちゃうのもなかなか凄いわ。
元ホストのキングがまた1年限定で復活するスポ根みたいなストーリー。なかなか新鮮で面白い。ただ描き込みすぎて暗く見えるのが残念。
いきなり飛び込みで行く方も受け入れる方もどうかと思うけどその後の展開は不自然さはなくてなかなか面白いと思った。
帰依と生まれ変わるのは似て非なりなんだなぁ。生まれ変わりものなら意外に面白いのかなと思いはじめた作品。
歴史&転生ものでなかなか苦手意識があり、読む気にならなかったけどいざ読み始めたらわかりやすくてストーリーもちゃんと細かく設定されていて面白かった。
主人公の2人はもちろんだけどその周りの人も全ていい人達だしストーリーも笑えるとこもあってほのぼの安心して読める作品。
イラストとせりふがちょっと硬いかなーと思うけどストーリー自体もありがちだけどキャラクターが好感持てるからこの先に期待を込めて。
転生ものって基本的には苦手なんだけどこの作品は凄く細かく描かれているからか、とても引き込まれる。主人公も凄く応援したくなるキャラクターに描かれていていいと思う。
この作家さん一貫してお仕事もの頑張ってるのがいいな。しかもリアルにいそうなキャラクターばかりで読んで自然に引き込まれる。
ただぬいぐるみ持ち込んでるわけじゃなくて会議にも参加させてしかもかなりお役に立ってるところが見た目とのギャップもあってかなり面白い。
泣きたくなったら教えてね