匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 2,127件
投稿 3,662件 / いいね獲得 6,589件

芦原先生…

一年半前にレビューを書いていたのですが、どうしてもコメントしたくなり、削除して再投稿しました。
    芦原先生の作品が大好きで特に「セクシー田中さん」はどハマりしていました。
    不思議な魅力の田中さんだけでなく、朱里ちゃんは常に一生懸命で可愛いかった。
    もうしゃべるなと思っていた笙野も田中さんの影響でどんどん変わっていったし、モブキャラだと思っていた小西も一途で素敵な男性になり、最新話では遂に朱里ちゃんと付き合うようになります。
    田中さんと笙野が今後どうなるのか、楽しみにしていたんです。

この作品に関わらず、芦原先生の作品には生きていく上での支えや、励みになる言葉が多く、読んでいて心が温かくなりました。
    もう先生の作品が読めないなんて本当につらいです。
    作家さんは一つの作品を作るのに試行錯誤しながら、心を込めて世に出していると思っています。
    メディア化するのであれば、原作者の気持ちは汲んでいただきたいと思いました。

• 1,446

見どころは山田の爆イケぶり。

今、1番更新を楽しみにしている漫画です。
    ネトゲで知り合った女性に彼氏を取られた女子大生の茜が、同じくネトゲで知り合ったイケメン高校生山田と知り合い、交流を深めていく話です。
    最初の方は山田の塩対応と、茜のダメ具合が目に付きますが、42話でお互いの想いを確認して以降は読者へご褒美の連続となります。

塩対応だと思っていた山田は実は最初から優しかったので(酔っぱらった初対面の茜を自宅で介抱するなど)彼氏になった後は、この人今まで彼女いなかったはずなのにマジか〜と言うくらい、色気がダダ漏れでとても高校生には見えません。
    そのため、爆イケシーンが出る度に「山田ぁぁぁ〜‼︎」と叫びたくなります(笑)

中高生だけでなく、大人の女性も山田の虜になるのではと思うので(自分の彼氏、旦那がこんなだったら毎日悶絶しそう)ぜひ読んでほしい作品です。

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

極上の大人のラブストーリー

大人の女性にオススメの作品です。
    個人的には星6つでも足りないくらい。
    内容はいくつかのラブストーリーがランダムに出てくるため、初見だとわかりにくいかもしれません。
    なので、私はコミックを購入し、何度も読み直しました笑

①高身長女子の森田さんとクールに見える上司の黒澤さん
    ②ガチムチ男性フェチの小津さんとガチムチ、甘いもの大好き大島さん
    ③男運のない市川さんと子犬系男子の坂元くん
    ④江戸時代、18歳女学生妻の文乃さんと36歳崇高さんの歳の差夫妻
     →後になって黒澤さんの曽祖父母の話であることがわかる
    ⑤新入社員の伊丹くんと親友の航大くん
     →今後何かあるかも

日常生活の中にある、リアルなときめきがもう素敵で、わかる〜ってなります。
    どの組み合わせも好きなのですが、やはり一見かっこよく見えない黒澤さんのしぐさや言葉がグサグサ刺さるようになり、あるときからイケメンに見えてくるのです。(しかもエロい笑)
    そうなるとこの漫画の沼にハマります。
    ぜひ読んでいただきたい作品です。

だいぶ前からブリアナ推し♪

主人公の当て馬として登場したブリアナ嬢推しです。
    主人公メインの話の中でもレティシアの兄のナディルとブリアナの話も描かれていて、徐々にそちらの方が気になるようになりました。
    最新話ではブリアナが主人公になります。
    恋愛面はポンコツ気味のナディルと、孤児院から男爵家に引き取られ、義理の両親が騙されて多額の借金ができたため、玉の輿に乗ろうと頑張るブリアナ。
    実は2人は幼い頃に孤児院で知り合っており、ナディルは一途にブリアナを想っていたが、ブリアナは少しズレててそのことに気づいていません。
    もどかしいのですが、ナディルが不器用ながらもブリアナを大切にしているところにキュンとします。
    最新の49話ではナディルがブリアナに膝枕をお願いし、彼女の手に自分の顔を寄せるところなんてたまりませんでした。
    オススメです。

これは純愛漫画です。

天使としてコンサルタント会社の広告塔をしていたひとみが、バーで出会ったブラック企業の社長である左京さんの会社のコンサルを引き受け、2人で力を合わせて会社の問題を解決していく話です。

とても面白いです。
    まず表紙の絵と中身の印象がまるで違いました。
    私は左京さんがイケメンに見えなかったのですが、ひとみと接していくうちにどんどんいい方向に変わっていき、イケメンに見えてきました。
    左京さんは一見遊び人の暴君気質でしたが、バーで出会ったすっぴんのひとみに惚れてしまい、何としてでも手に入れようと頑張っています。
    コンサル中に付き合う訳にはいかないため、2人とも適度な距離感を保っているのですが、それがとてもイイ。
    最初は人にすぐ影響されるひとみにコンサルは無理じゃないかと思いましたが、ひたむきに頑張っている姿を見て応援するようになりました。
    コンサル内容もためになるし、2人のプラトニックな恋愛模様も同時進行するので、惹き込まれます。
    左京さんの会社が早くホワイト企業になって、ひとみと付き合えますように。

ドラマより原作派

原作のファンだったので、ドラマ化の話が出た時はショックでした。
    あまりにもイメージが違うので(原作はどちらも背は高め、スレンダーな大人の美男美女設定)ドラマは別物として楽しませてもらってます。

ウェディングプランナーの綾華は美男美女の家系に育ち、小さい頃からその外見で苦労していたが、結婚式場のオーナー東郷の目に止まり、式場の広告塔として契約結婚する話です。
    最初はお互い絶対好きにならないと思ってましたが、綾華は根は真面目で一途、また東郷の優しさに触れ、惹かれ合い早い段階でラブラブになります。
    問題があっても2人で解決し、ところどころに出てくる美男美女のイチャイチャは眼福です。
    根っからの悪い人も出てこないので、安心して読めます。

この漫画だけは完結してから書きたかった

コロナ禍で久しぶりに漫画を読み始めたら、すごく重い内容なのにハマったのがこの漫画でした。
    萩原ケイク先生の作品は心に響く言葉が多く、共感したり、考えさせられたりしました。

最後まで作品を読み、ああ、純はそういう結論を出したんだなと思いました。
    ちなみに私は真山派でした。
    彼の一途で純粋な気持ちにどれだけ潤ったかわかりません。
    ただ、現実問題として武頼と離婚し、真山を取るかと言われたら「私ならしない」でした。
    理由は純と一緒で結婚は「生活」だから。
    要介護の親、まだ不安定な雇用、12歳年下の新入社員との再婚、真山がどんなに純を好きでも彼に一緒に背負ってもらうには荷が重すぎる。
    経済的には破綻に近い。

武頼の元カノとの不倫は腹が立ったし、子どもが欲しくないなら先に言ってよとも思ったけど、結婚後の夫婦生活の話を具体的にしなかったのは純にも責任があると思うから武頼だけを責められない。

武頼が体調を崩したことでコミュニケーションが取れるようになり、純が幸せを感じることができるようになってよかった。
    レス問題は残るけど、そこがまたリアルで全て円満に解決した訳ではないところもよかったと思う。

そして最後に真山に友達ができたことが嬉しかった。彼には純がいなくてもちゃんと前を向いて幸せになって欲しい。

とにかく最後まで読んで納得できる作品でした。
    萩原ケイク先生、本当に素晴らしい作品をありがとうございました。

今までに味わったことのない恐怖

主人公の阿川はとある村の駐在として家族と共に赴任してきたが、その村は何かがおかしい。
    調べていくうちにその村を牛耳っている後藤家の人間が毎年子どもを食べているのではないかという疑問が生まれる。
    最初は優しいと思っていた村人たちの行動がおかしく感じ始めたり、自分や家族に危険が迫っているのに何かに取り憑かれたように1人で捜査する阿川。

正直好みの絵ではないし、青年漫画なので、毎日無料ではなかったら絶対に読まなかったジャンルでした。
    レビュー評価が良かったので読み始めたところ、すごい中毒性と引き込まれるストーリー、さつ人や心霊物などではない、今までに味わったことのない恐怖で、手に汗握るとはこのことかと思いました。
    すごい作品です。
    創作でありながら、昔、似たようなことがあったのではないか、今でもどこかの集落にありそうな恐怖。
    そしてクライマックスの村人の口から出た指で、恐怖がピークに達しました。
    サスペンスやホラー好きな方、普段青年漫画を読まない方などに、まずは数話読んでもらえたらと思う素晴らしい作品でした。

猟奇的な愛の行方は…

主人公の紗都子は生まれつき心臓が弱く、長くは生きられないと宣告を受けている華族の娘。
    街に買い物に出たところを何者かの策略によって拉致され、治外法権の遊郭の島へ連れて行かれる。
    捕まっているときに男たちに乱暴されそうになり、それを救ったのが伝説の殺し屋と呼ばれている進平。
    紗都子は進平に助けてもらうために結婚を提案する。

それまでは家からほぼ出ず、世間知らずだった紗都子が、拉致されたことで外の世界を知り、自分の無力さを痛感し、なんとか生きて島を出るために知恵を絞って立ち回り、成長していく物語に思えます。
    1日1日を覚悟して生きている様はとても16歳とは思えません。
    逆に進平は人を殺めることに躊躇なく、猟奇的で近寄ってはいけないとわかるのに、時に幼く、でも周りの状況は正確に把握して先を見据えた行動する、不思議な魅力があります。
    また、紗都子と接する中で紗都子の魅力にいち早く気付き、執着しているように見えます。

この2人がこれからどうなっていくのか、紗都子は生きて島を出られるのか、目が離せません。
    何より2人が少しずつ変化していく描写が面白く、さすがオレコ先生の作品だと思いました。