匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 2,116件
投稿 3,653件 / いいね獲得 6,564件

今までに味わったことのない恐怖

主人公の阿川はとある村の駐在として家族と共に赴任してきたが、その村は何かがおかしい。
    調べていくうちにその村を牛耳っている後藤家の人間が毎年子どもを食べているのではないかという疑問が生まれる。
    最初は優しいと思っていた村人たちの行動がおかしく感じ始めたり、自分や家族に危険が迫っているのに何かに取り憑かれたように1人で捜査する阿川。

正直好みの絵ではないし、青年漫画なので、毎日無料ではなかったら絶対に読まなかったジャンルでした。
    レビュー評価が良かったので読み始めたところ、すごい中毒性と引き込まれるストーリー、さつ人や心霊物などではない、今までに味わったことのない恐怖で、手に汗握るとはこのことかと思いました。
    すごい作品です。
    創作でありながら、昔、似たようなことがあったのではないか、今でもどこかの集落にありそうな恐怖。
    そしてクライマックスの村人の口から出た指で、恐怖がピークに達しました。
    サスペンスやホラー好きな方、普段青年漫画を読まない方などに、まずは数話読んでもらえたらと思う素晴らしい作品でした。

猟奇的な愛の行方は…

主人公の紗都子は生まれつき心臓が弱く、長くは生きられないと宣告を受けている華族の娘。
    街に買い物に出たところを何者かの策略によって拉致され、治外法権の遊郭の島へ連れて行かれる。
    捕まっているときに男たちに乱暴されそうになり、それを救ったのが伝説の殺し屋と呼ばれている進平。
    紗都子は進平に助けてもらうために結婚を提案する。

それまでは家からほぼ出ず、世間知らずだった紗都子が、拉致されたことで外の世界を知り、自分の無力さを痛感し、なんとか生きて島を出るために知恵を絞って立ち回り、成長していく物語に思えます。
    1日1日を覚悟して生きている様はとても16歳とは思えません。
    逆に進平は人を殺めることに躊躇なく、猟奇的で近寄ってはいけないとわかるのに、時に幼く、でも周りの状況は正確に把握して先を見据えた行動する、不思議な魅力があります。
    また、紗都子と接する中で紗都子の魅力にいち早く気付き、執着しているように見えます。

この2人がこれからどうなっていくのか、紗都子は生きて島を出られるのか、目が離せません。
    何より2人が少しずつ変化していく描写が面白く、さすがオレコ先生の作品だと思いました。

少女漫画ですよね。

腹黒&溺愛は流行りですが、これはそれに少女漫画展開(現実味に欠ける)がつく感じです。
    主人公の麗奈はお金に困っていて会社に内緒で夜のクラブで働いており、そこで自社の専務(親友の兄)と会って溺愛される、という話です。

まず、専務が彼女に惹かれた理由がよくわからず(後に出てくるが後付け感がすごい)イケメンでお金持ちだから許されたのかもしれないが、やっていることは俺様気質で思い込みの激しいストーカーのようで怖かったです。
    麗奈へのサプライズとしてクリスマスウェディングを企画しますが、俺が考えたのだから喜ぶはずだってコメントで一気に冷めました。
    自分の意見が一切入っていない結婚式、試着すらしたことのないウェディングドレスなんて嬉しいでしょうか。
    自分の結婚式なのだから、自分も意見出したいです。
    実際クリスマスに招待される方々にも家族、大切な人がいるはずなのにその辺の考慮は一切なし。

最終の2話は親友の杏子さんの話で、半年間連絡しなかった彼のために仕事を辞めて離島まで追っかけていき、逆プロポーズするところで終わっているのですが、最終話がこれなの?って感じでした。
    もう少女漫画な展開で(半年間連絡しなかった理由が知りたい)最後まで読みましたが、もやもやが残りました。

アゲハがチョロ過ぎる

読みながらずっとモヤモヤしていたのですが、おそらくコレに尽きるのかなと。
    漫画なのである程度非現実的なのは良いのですが、あまりにかけ離れ過ぎると全く共感できませんでした。

高校生なのに小中学生にしか見えない外見
    アゲハは常に身の危険があるにも関わらず、護衛が誰もいない
    外泊しても探さない
    キラが豪華客船を貸し切ってアゲハを捕まえて香港へ(パスポートたぶんない)
    人身売買オークションでアゲハを10億で落札(海外なのに日本円?ドルだと破産する)
    橋の上で爆弾を爆発させる  などなど

1番理解できなかったのは、キラがアゲハを懲らしめようと、人身売買オークションで先に落札した知らないおじさんにアゲハの胸や体を触らせてから助けたこと。
    本当にアゲハを好きだったのであれば狂気の沙汰。
    アゲハもトラウマや男性恐怖症になってもおかしくないのに、やっぱりキラが好きってなったので、え、どの辺で?結局顔が?となってしまい全く共感できませんでした。
    最終的に助けてくれたらその過程は何されてもいいのかと。
    あとは薬物を摂取しながらのHとか、小中高生にはとても読ませたくない要素が多数あったため、ギブアップです…。

オススメは46〜49話です。

悪妻として人生を終えたビアンカが突然18歳の頃に戻り、人生をやり直すお話です。
    最初のうちは傲慢な彼女の言動で読むのをやめてしまう方もいるかもしれませんが、読み進めていくと徐々にビアンカが変わり、周りや伯爵との接し方も変わり、いい方向に進んでいくことがわかります。

旦那様である伯爵とはなかなか進展しなかったのですが、46〜49話で一気に距離が縮まるので、オススメですよ。
    ただし、48話、遂に2人が一夜を共にするのですが、ビアンカが終始薄い服を着ているため、不完全燃焼者続出してます笑
    どうやら韓国では「完全版」なるものがあるらしいので、めちゃコミさんに取り扱っていただけることを強く希望します。

最近は絵にムラが出てきていますが、それを引いてみても読んでいて面白いです。
    伯爵の顔を見ているだけでも癒されますので、その作画の方、早く復帰してください。

1話完結のオムニバス(満足感あり)

作者が昔から好きだったので読んだのですが、これは今までの作品とはまた一味違った感じです。
    主人公が1話ごとに異なりますが、共通していたのは仕事をしている大人の女性であることでしょうか。
    特に30代でこれからの人生どうしていこうか悩んでいる女性が多かったように思えます。
    特別なときめきや一夜の過ち、濃厚なラブシーンもないのですが、それがよりリアルで共感を覚えます。
    運命的な出会いをした男ではなく、マンネリ化して通常であれば捨てられ要員となる彼氏の良さに気づき、主人公が戻って行くも話などもあり、読んでいて見応えがありました。
    特に大人の女性に読んでいただきたい作品です。

根気が必要、且つ1話が短い

絵はカラーで綺麗なので、話がサクサク進めば高評価も理解できるのですが、無料20話まで読んで課金は断念しました。
    1話が短いため、ポイントが高く感じてしまう。
    ストーリー以前の問題です。
    中には短い上に話が一切進んでいないものもあり、
    これで有料だったらありえないと感じてしまいました。
    内容も主人公が嫁いできた国で一方的に虐げられ、健気に耐えるよくあるパターンです。
    お金が一切支給されていないため、ハンカチ1枚買えず、皇太子妃として外出するときは刺繍で稼いだお金で貸衣装を借りてました。
    なぜ皇太子妃が内職で貯めたお金で貸衣装?
    全て最高級品のオーダーメイドじゃないとその国の品位が疑われかねませんよ。
    いつも同じ服を着ているのに気づかないポンコツキースにもガッカリです。
    皇太子であるならば、周りを観察する目くらい養って欲しい。
    健気なティナがひたすら我慢して、少しずつ味方が増えていく作品のようなので、応援する読者にも根気が必要かなと思いました。

婚約者の登場で好感度が急降下

途中までは面白かったのですが、部長の「婚約者」が登場してから、好感度が急降下しました。
    部長には親が決めた婚約者がいたんです。
    事情があって2人とも結婚する意思はなかったのですが、両家の食事会ではゆくゆくは結婚するような素振りをしています。
    それを踏まえた上で最初から見ると、部長の行動に誠意を感じなくなりました。
    そもそも実績もなく突然親の会社の部長になったのもおかしいのですが、仮にも婚約者がいるのに部下の瞳にアプローチっていかがなものかと思うのです。
    婚約破棄する前に親にバレたら、部長も瞳も会社にいづらくなりますよ。
    好きな女性にアプローチしたいのであれば、婚約破棄後にすればいいのにと思いました。
    結局婚約したまま瞳と付き合い始めるので、無料分で終わりにしたいと思います。

これは反応が分かれそう。

主人公の藤子の部屋の隣にイケメン会社員の仁科さんが引っ越してくる。
    2人は徐々に距離が近くなり、藤子は仁科さんに好意を寄せるが、実は仁科さんは6年前、自殺しそうになったところを藤子に助けてもらって以来の熱烈な藤子ストーカーで、盗聴したり、合鍵作って勝手に部屋に入ったり、藤子が食べたアイスの棒を取って置いたりしていた。

仁科のストーカー行為がわかってからは警察に届けない代わりに今後一切接触しないことで一旦解決するが、藤子はなぜか仁科ロスに。
    ストーカーであったとしても仁科さんが好きっぽい状態です。

上記のようなストーカー行為をされ、一度はドン引きしたが、それでも藤子が仁科さんがいいとなった場合、気持ちが理解できるか、いやいや無理でしょ、ってなるか、反応が分かれそうな作品です。
    これからどういう展開になるのか、どういう結末になるのか、わからないので更新を楽しみにしています。

ちなみに私はイケメンならば何しても許される説あるな、と思いました。

スカッとしないよ、主人公に。

タイトルの芹沢くんは確かに空気を読まずにズバッと発言するから、聞いている方はハラハラするけど、正論だからスカッとするときもある。

問題なのは主人公。
    モラハラでしょうもない彼氏と3年付き合っていて、会社内で彼女の悪口を言うというとんでもない男なのに、なぜかいつも我慢して言い返さない。
    最後のチャンスとかあげてるけど、こんなやつと結婚したいのか?と全く理解できず。
    それが何度も続くので主人公にイライラしてしまい、リタイアです。