シエリナをもう少し賢くしてもらわないと読む気が失せる。
彼女は部屋に入るなしか言ってない。
キリアンと子どもたちの事情を正確に把握していないのに一方的な思い込みで状況を悪化させてるよ。
そもそもキリアンとちゃんと会話していないんだから、まずはそこからだと思うけど。
子どもたちが窓を割って部屋に入ってきた時に、窓から家に帰すか、子どもを落ち着かせてキリアンと話をするなりすればよかった。
シエリナをもう少し賢くしてもらわないと読む気が失せる。
彼女は部屋に入るなしか言ってない。
リフタン、激おこね笑
愛する妻が1日中男性と2人っきりで同じ部屋にいるなんて耐えられないのでしょう。
でも安心してください。
ルースに下心はなさそうです(どちらかというと塩対応)
マクシーにももちろんそんな気はありませんよ笑
マクシーは今、自分にできることを精一杯頑張っているのだから、自信を持っていいと思うよ。
すぐには難しいかもしれないけど、少しずつでいいし、リフタンにも不安なことや話したいことは正直に言えるようになるといいな。
そうやって家族になっていくんだと思う。
今回はある意味神回だった。
殿下はリリウッドの不正帳簿と族の証言を取り、正規軍としてやってきた。
アリアの両親も無事救出した。
やっと気持ちが通じ合ってアリアからキスもしたのに、アリアはなぜか婚約指輪を殿下に返した💦
自分はもはや婚約者でも騎士でもないが、殿下が許してくれるならば殿下の騎士になりたいと。
なぜそうなるかな。
そこで殿下は「最後の勝負の時に俺がなんて言ったか覚えてる?」と切り返した。
読み返してみたけど、自分の剣を落とした方の負け、と言っており、殿下の方が先に剣を落としたように見えるんだけど、見ているところが違うのかな。
ズル賢い殿下とアリアがまだ婚約中なことを祈ってます笑
アリアの無事を確認した殿下が愛おしそうにアリアを抱きしめるシーンはよかったな。
いくら領主の娘であっても、公爵さまが立場は上でしょうよ。
ちゃんと礼儀を教えた方がいいのでは?
あとここで大声出すなとか最低限の教育もしといてよって感じ。
崖の近くで話してるなと思ってたけど、人を突き飛ばし、バレた時にタダで済むと思ってるのも謎。
シエリナがもう少し思慮深くならないだろうか。
考えるのはやめようってなに。
自分のために何日も極寒の中探し回ってた1人対してあんまりだよね。
あとレムフリーも主人に嘘をつくのはよくない。
人目が気になるのであれば、静かな場所で話したいなどと言えばいいだけ。
子どもたちも窓ガラスを割って室内に入ることは悪いことだとわからなかったのかな。
そんなに小さくないから、そろそろやっていいことと悪いことの教育はちゃんとした方がいいよ。
悶絶する笑
「ツクルマスデス」私もつぶやいた爆
テリオス&王妃はクズだな。
アリシャはまんまと騙されたね。
たぶんそのアーティファクトを使うと副作用あるよ。
アステール殿下は大丈夫かな?
大きな怪我をする前にフィーリが助けに入ってくれることを願う。
彼の妹はテリオスに何かされたようなので、アステール殿下の支えになって欲しいな。
これは…。
水晶をペロペロした関係で、一瞬人間に戻った?
そして猫から人間に戻ると全裸になるのでは。
だとしたら、公爵さまが焦って隠したことも説明がつくよね。
水晶を半分に割るとかしてなんとか飲み込めないかなぁ。
う〜ん、極寒の中自分を探し回ってたキリアンの心配してましたか?
キリアンの許可なしで子どもたちと戯れてましたが。
人としていかがなものかと思ってしまった。
あとシエリナの死因も微妙。
初夜は無事できたっぽかったけど、キリアンは亡くなったシエリナを抱いていたのか、入れ替わり直後のシエリナだったのか。
どちらにしても意識のない女性を抱いていたってことよね。
考えるだけで怖いね。
呪われた公爵家の若奥様になりました
011話
呪われた公爵家の若奥様になりました(11)