匿名希望10さんの投稿一覧

1. 【推しの子】

057話

第四十八話

ネタバレ コメントを表示する

なんか凄いものを見せられた気分です。
    例えそれが漫画家さんの苦悩のほんの一端だったとしても、今回知れたことで今後作品を見るときの視点が変わった気がして。
    漫画家になった限りは本来漫画は大好きだったはず。
    こだわりもある。
    でも急に売れたことで環境が変わり、周りが見えなくなったり、読者に合わせてしまう時もある。
    メディアミックスは他人との共同制作だから歩み寄りなさい、って言葉がしっくりきました。
    先日、某漫画の実写化で俳優陣が発表され、全然イメージと違うんだけどと思いましたが、それも発表までに原作者を含めて何度も話し合い、発表に至ったのだろうなと考えるようになりました。
    原作は原作、映画は映画、原作が面白くなくなった訳ではない。
    なので、私も面白かったらラッキーくらいの気持ちで映画を観に行こうと思います。

2. キングダム

542話

第269話 戦国四君(1)

ネタバレ コメントを表示する

合従軍の総大将は春申君、李牧は参謀に回った。
    気後れするほど豪華な面々。
    そして李牧は万全の体制と時間を掛けて秦を滅ぼす策を練ってきたはず。
    それを貫徹して捻り出した昌平君の策と、秦の軍事力で跳ね返せるのか、目が離せません。

3. ネタバレ コメントを表示する

いやいや、カナリア調子に乗り過ぎ。
    さすがに引く。
    本人たちは冗談だってわかるけど、周りの人は2人がただならぬ関係だと勘違いするよ。
    セザールは4年も命懸けで戦ってきて、今はどうやってカナリアと離婚せずに済むか一生懸命考えてるのに。
    セザールの想いに気付かないカナリアに腹が立ちました。

4. 山田くんとLv999の恋をする

073話

【第71話】もうちょっとだけ

ネタバレ コメントを表示する

うわ〜ん、椿さん卒業おめでとう!
    岡本くんも優しいなぁ。
    年下イケメン彼氏の卒業式に門の前で待つって結構勇気いると思うんだけど、茜はそれをもろともしない笑
    賛否両論ある茜のコミュ力も、誰にでも明るくおめでとうって声を掛けられるからこそ、鉄壁の山田の心を溶かしたんだと私は思ってます。
    山田、卒業おめでとう。
    あの色気、とても高校生とは思えなかったよ〜笑

5. デキないふたり

025話

11話 悋気(2)

ネタバレ コメントを表示する

漫画だから許されるけど、話す度にあんなにイライラ態度に出されたら、いくら嫉妬でもうんざりすると思う。

6. 緑陰の冠

062話

第62話

ネタバレ コメントを表示する

今回はラチアに戻り、ドワーフの方々と面会するまで、でした。
    ランがルミエにラチア到着後の生活について話したので、これで誤解が解けることを願う。
    あとドワーフたちの話が少し気になります。
    ランは早く山鳴りの原因を思い出した方がいいと思うよ。
    今回はランとユスの絡みがなかったので少し残念。
    来週に期待します。

7. 隣の席の、五十嵐くん。

096話

第32話 気になるんです。(3)

ネタバレ コメントを表示する

五十嵐くんは今まで自分から女の子に近づかなかったけど、好きになったら積極的に行くんだね。
    そこもまたいい。
    2人でおはようが被ったのも可愛かった。
    2人の関係がゆっくり進むので、有料だときついですが、毎日無料なのでありがたく読ませてもらっています。

8. 山田くんとLv999の恋をする

072話

【第70話】引っ越しですか?

ネタバレ コメントを表示する

迷惑隣人の引っ越し万歳。
    2度と戻ってくるな、騒音男笑
    さすがプロ、隙のないチームワークですね。
    そして谷やん、グッジョブです。
    迷惑隣人の行動の先読み最高でした。
    漆黒のアクアの怪回答も面白かったです笑

9. 絶倫賢者とヒミツの契約

026話

26話「泣き顔すらも愛おしく」

ネタバレ コメントを表示する

イーサンの歪んだ愛情、永遠にステラには伝わらないし、そもそもステラを自分のものにして閉じ込めておきたいみたいなもの、本当の愛ではないと思う。
    少なくとも相手の気持ちを考えられないのでは、相手からも愛されないよね。
    ルーカスがイーサンの策略を察知してすぐ助けに来てくれてよかった。
    このまま終わればいいのに、またしたがるんだもんな。
    絶倫賢者だから仕方がないのか笑

10. キングダム

540話

第268話 一堂に会す(1)

ネタバレ コメントを表示する

錚々たる顔ぶれが揃い、圧巻ですね。
    ここからが勝負の時。
    秦が連合軍に食われるのか、それとも起死回生の一打を放てるか、目が離せません。