匿名希望10さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

076話

第76話

ネタバレ コメントを表示する

気持ちよさそうに踊るマクシーが綺麗で可愛かった。
    それを見て堪らず乱入して連れてっちゃうリフタンも可愛かった笑
    来年は2人で来てね。

2. オークの樹の下

075話

第75話

最後にこんな可愛いリフタンを出してくるなんてずるいわ笑

3. オークの樹の下

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの気持ちはわかる。
    ずっと想っていたマクシーと結婚したのに、すぐに離れ離れになってしまった。
    やっとの思いで帰還し、マクシーのためにアナトールを開拓、生活水準も上げた。
    それに対してマクシーは少しでもリフタンのためになろうと治癒魔法を使い過ぎ、魔力が枯渇して倒れ、ワイバーンに襲われて命も危ないところだった。
    マクシーはリフタンのことを考えてはいるんだけど、リフタンがどれだけマクシーを想っているのか、心配かけるようなことは極力しないようにする意識が足りていなかったんだよね。
    一見モラハラに見えてしまうけど、考えが甘かったマクシーにも問題があったから複雑な気分。
    ただ、大事にし過ぎて閉じ込めるのは違うと思う。

4. オークの樹の下

073話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

申し訳ないけど、マクシーはもう少し頭を使った方がいいと思った。
    世間知らずで育ったとしても王女がどんな意図でアナトールに来たのか、既に教えてもらったよね?
    リフタンを王都に呼ぶためだと。
    それを念頭に置いて行動しないとダメだよ。
    領主の妻であれば尚更。
    あと個人的には自分が治療した人が再度襲われて亡くなったのであれば、自分のしたことは無意味、などと言って欲しくなかったよ。

5. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

今回の件はやはりマクシーの配慮が足りなかったと思う。
    無理をし過ぎて魔力は枯渇し、魔物に襲われても力が残っておらず、逃げられなかった。
    王女とリフタンがいなければ命はなかったかもしれない。
    逆にリフタンはまるで白馬の王子様だよね。
    愛する妻の危機を野生の勘で察知し、ギリギリで間に合ったんだから。
    一生大事にしたい旦那さまだわ。

6. オークの樹の下

071話

第71話

自分の限界を知り、限界になる前にやめることも大事だと思う。
    ここで無理をして倒れでもしたら、リフタンが今以上に過保護になること、わかってるかな。

7. オークの樹の下

070話

第70話

リフタンの王女への圧が凄い。
    そして大蛇王女vsカエルルースも面白かった。
    頑張って、ルース笑

8. オークの樹の下

069話

第69話

リフタンはマクシーのことになると、器が一気におちょこばりに小さくなるよね爆

9. オークの樹の下

066話

第66話

ネタバレ コメントを表示する

せっかく久しぶりのイチャイチャシーンが…。
    リフタンはマクシーの身体を気遣ってるんだけど、マクシーはリフタン不足なんだよね。
    この夫婦はちゃんと時間をとって話し合った方がいいよ。
    あとマクシーはすぐにマイナス思考になっちゃうから気をつけようね。
    リフタンに愛されているのはマクシーなんだから自信を持って欲しい。

10. オークの樹の下

065話

第65話

アグレッシブな王女の意図がまだわからない。