匿名希望10さんの投稿一覧

投稿
18,751
188,249
12,771 - 12,780件目/全18,751件
  1. 呪われた公爵家の若奥様になりました

012話

呪われた公爵家の若奥様になりました(12)

ネタバレ コメントを表示する

う〜ん、とりあえず子どもたちの力は暴走し掛かると危なくなるのは事実だから、安易な嘘はやめた方がいいと思う。
    シエリナがいれば暴走は抑えられるけど、いない時に危険なのは変わりがないので。
    あと朝食が石は味気ないね。
    クッキー食べられるんだから、人間と同じ朝食を出してあげたらいいのに。

2. ネタバレ コメントを表示する

脳筋ボディーガードがシャーラの悪事をバラしてくれてスッキリした。
    あとで親からガッツリ怒られて欲しいけど無理かな。
    毒親っぽかったし。
    しかし、このイケメンパパは今後お笑い担当になるの?
    ビジュアルが良過ぎてちょっともったいない笑

3. ネタバレ コメントを表示する

アンドリュー殿下、ご乱心か?
    あなたがフィロメラに毒を盛ったんじゃなかったの?
    じゃなければフィロメラが倒れた時の邪悪な笑顔はなんだったのか。
    とりあえず、他国の王族と婚約したフィロメラを今更返しては無理だから、早く諦めてください。

4. ネタバレ コメントを表示する

よかった〜。
    やっとマリーが人間に戻った!
    猫の口では大きかった水晶を根性で飲み込んだね。
    そして予想通り、人間に戻ったら全裸だった笑
    とりあえず何か服を着て、何が起こっていたのか公爵さまに話せるといいな。

5. 殿下、運命は私が決めます

017話

17話「大切な人の言葉」

ネタバレ コメントを表示する

素朴な疑問なんだけど、アステール殿下を傷つけたテリオスって罪には問われないのかな。
    だってこの人もはや正気ではないでしょう。
    王位に就いたら国が滅びるよ。
    他にもいろんな人を傷つけているようなのに、無罪放免っぽくて嫌な感じ。
    アステール殿下とフィーリが力を合わせて乗り越えたところはよかった。

6. 呪われた公爵家の若奥様になりました

011話

呪われた公爵家の若奥様になりました(11)

ネタバレ コメントを表示する

シエリナをもう少し賢くしてもらわないと読む気が失せる。
    彼女は部屋に入るなしか言ってない。
    キリアンと子どもたちの事情を正確に把握していないのに一方的な思い込みで状況を悪化させてるよ。
    そもそもキリアンとちゃんと会話していないんだから、まずはそこからだと思うけど。
    子どもたちが窓を割って部屋に入ってきた時に、窓から家に帰すか、子どもを落ち着かせてキリアンと話をするなりすればよかった。

7. オークの樹の下

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン、激おこね笑
    愛する妻が1日中男性と2人っきりで同じ部屋にいるなんて耐えられないのでしょう。
    でも安心してください。
    ルースに下心はなさそうです(どちらかというと塩対応)
    マクシーにももちろんそんな気はありませんよ笑

8. オークの樹の下

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーは今、自分にできることを精一杯頑張っているのだから、自信を持っていいと思うよ。
    すぐには難しいかもしれないけど、少しずつでいいし、リフタンにも不安なことや話したいことは正直に言えるようになるといいな。
    そうやって家族になっていくんだと思う。

9. 君主様に胸やけ

035話

仲直り

ネタバレ コメントを表示する

今回はある意味神回だった。
    殿下はリリウッドの不正帳簿と族の証言を取り、正規軍としてやってきた。
    アリアの両親も無事救出した。
    やっと気持ちが通じ合ってアリアからキスもしたのに、アリアはなぜか婚約指輪を殿下に返した💦
    自分はもはや婚約者でも騎士でもないが、殿下が許してくれるならば殿下の騎士になりたいと。
    なぜそうなるかな。
    そこで殿下は「最後の勝負の時に俺がなんて言ったか覚えてる?」と切り返した。
    読み返してみたけど、自分の剣を落とした方の負け、と言っており、殿下の方が先に剣を落としたように見えるんだけど、見ているところが違うのかな。
    ズル賢い殿下とアリアがまだ婚約中なことを祈ってます笑
    アリアの無事を確認した殿下が愛おしそうにアリアを抱きしめるシーンはよかったな。

10. ネタバレ コメントを表示する

いくら領主の娘であっても、公爵さまが立場は上でしょうよ。
    ちゃんと礼儀を教えた方がいいのでは?
    あとここで大声出すなとか最低限の教育もしといてよって感じ。
    崖の近くで話してるなと思ってたけど、人を突き飛ばし、バレた時にタダで済むと思ってるのも謎。