マルガレーテさんの投稿一覧

投稿 2,947件 / いいね獲得 1,806件

最近カラーでキレイな絵の作品多いですけど、これはかなり好みです。
    ヒロインのクロエの顔が強すぎず大人しすぎずで絶妙。彼女の真面目で知的な所をよく表していると思います。
    対する公爵はモテるけどまだ恋愛を知らないの?
    気になる女の子を好きと気づかずいじめてしまう小学生男子という感じ。
    妹は破天荒過ぎるし、クロエは前途多難。

離婚という選択肢もあるのに

無料分読んだだけです。
    読んでも読んでも、みちが裏切られ続けるようで、ここで読むのをやめようと思います。
    みちは旦那を求めているけど、ここまで辛い思いをして求め続ける理由はなんだろうと思ってしまいます。あんな態度の旦那なら愛想が尽きても当然なのに、愛し続けている理由は何?
    愛されたいと願うのは、相手を愛しているからですよね。なぜあの旦那への愛情が冷めないのかが不思議です。
    同僚が言ってましたが、旦那がしてくれないから浮気するとか、そういう事ではないと思います。みちの場合、浮気しても気持ちは晴れないし、満たされません。
    性欲を満たしたいだけではなく、みちは旦那に愛されている実感が欲しいのだから。
    旦那はみちを嫌いになったわけじゃないというけど、嘘までついてこのままがいいなんて言う人とは、思い切って離婚でいいと思います。
    若いし、いい縁がまだあると思いたいです。

命には違いないけど

更生の余地なしの悪人から取り出した臓器で、病気の人を救う、命のリサイクル。
    何年も移植手術を待っている人にしてみれば、念願の手術を受けて元気になり、その後の人生を家族と過ごせることは何よりも幸せだと思う。
    ただ、移植された臓器が悪人のもので強制的に取り出された、という事が気持ち悪い。
    もちろん、非合法なルートでの臓器提供だから知る事はないけれど。
    救いようの無い悪人となると、その臓器にもその狂気や悪性が宿り、移植後の人物に何か悪影響がありそうな気がしてしまう。なんの科学的根拠もないことだけど。

これからが楽しみ

亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
    お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
    命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
    王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
    ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
    単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。

意外にもおもしろくて

最初は清子の片思いに、部長が軽く付き合うことにしたのかと。だってしばらく清子の心情だけしか描かれてなかったから。部長がどうして交際にOKしたのかすら謎だったけど、数話読み進めたら、あらまあ〜♪
    その後は部長の溺愛ぶりが重苦しいほど。清子もそれが嬉しくて、そもそも天然だからなんかズレてるし。
    そんな2人のラブラブぶりが続いてます。
    とりあえず50話まで。この後課金するか迷ってます。

王と生贄少女の恋が世界を変える?

魔族と人間が敵対する世界。人間は魔王に生贄を差し出していた。
    魔族に生贄として差し出された少女サリフィ。
    彼女は生贄にするために拾われ育てられ、その事実を知り受け入れてきた。
    王はサリフィのそんな境遇と純粋無垢な言動に共感と癒しを感じたのか、側に置くことにした。王には誰にも知られてはいけない秘密があり、それは彼に絶望を与えていた。それを唯一知ってしまったサリフィ。
    サリフィはまだ幼く恋心も知らないが、王の側にいたいと願うように、王もサリフィを正妃に迎えると言い出す。
    2人の障害は大きいが、お互いを思い合い乗り越えて来た。
    今読んでいるのは、サリフィの幼なじみイリヤがサリフィを取り返そうと王宮に乗り込んで…という所。彼の登場が今後どう影響してくるのか?
    最初はサリフィが幼すぎてどうかと思っていたけど、それはそれで今後に期待。王の秘密もなぜそうなったのか、今の所不明だし。
    とにかく無料話が多くてうれしいです。

BLだけど、気にならない

やっとめちゃコミで読める。他で途中まで読んで気に入りました。まず絵がきれい。そして、この手のストーリーは好きです。暴君に執着、溺愛される薄幸のヒロインというのが。BL読んだことない人でも大丈夫だと思う。BLと感じさせないし、別にBLでなくてもいいくらい。
    まだ完結していないし、長くなるのかなあ。無料分がもっとあるとうれしい。

中年男性の魅力

主人公に感情移入できるから引き込まれると言うよりも、古羽さんが魅力的な男性なので読んでしまう。
    私はおばさんだからか、若くてガンガンくる男の子にはあまり惹かれないなあ。
    年齢が上がったせいか、中年男性でしかもバツイチとか、女性のことある程度わかってて、経済的にも精神的にも余裕があるしいいわって思ってしまう。
    更新が遅いの、何とかなりませんか?

いろんな人生がある

まだ60話読んだところですが、毎回楽しみに読み進めています。
    死役所の面々はどういう人生を送って職員になったのか、まだわからない人もいて今後が楽しみです。次々訪れる死者も個性的でその人の人生を振り返って、こちらも考えさせられたりします。
    後悔や無念の死であっても、手続きをすませて成仏するんです。

伯爵がもっとリードできれば

以前にポイントが足りなくて中断したままだったけど、続きが毎日無料になってるのを知り、即読み始めました。気になってたお話だけにうれしい。
    不幸なヒロインと伯爵の恋愛は成就するのか…。ん〜、伯爵もっと積極的に押してみよう。恋愛以外の事は頼りになるのになあ。この先を楽しみにしています。