転生して自分の悲惨な人生をやり直すというより、戦争回避し国を守るために2回目の人生をもがく。
ヒロインの努力して運命を切り拓く姿と、恋愛も、打ち明けららない秘密も、と盛りだくさん。
この話においては神も神官たちも悪の立場です。
本心から神を信仰しているとも思えませんね。巫女の能力を利用した金儲けをしているのだから。
さらに生贄とは、変なものに取り憑かれた人達でしょうか。
巫女としての未来に絶望したノエミは、違う未来を見せてくれたテオ卿に賭けて逃げ出す。予知の通りの未来ならハッピーエンド。それまでをどんなふうに話を進めてくれるのか楽しみ。
まさか予知と違う未来なんてオチはやめてほしい。
絵もキレイだし、読み出したら課金も仕方ないか。
最近カラーでキレイな絵の作品多いですけど、これはかなり好みです。
ヒロインのクロエの顔が強すぎず大人しすぎずで絶妙。彼女の真面目で知的な所をよく表していると思います。
対する公爵はモテるけどまだ恋愛を知らないの?
気になる女の子を好きと気づかずいじめてしまう小学生男子という感じ。
妹は破天荒過ぎるし、クロエは前途多難。
謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。
虐げられているお姫様を王子が救うような話。
あんな環境でよく素直な娘に育ってくれたと思う。
おかげで良い縁に恵まれた。しかし、このまますんなり幸せにはなれないんだろうね。
この先も読み進めるのが楽しみな作品です。
以前にポイントが足りなくて中断したままだったけど、続きが毎日無料になってるのを知り、即読み始めました。気になってたお話だけにうれしい。
不幸なヒロインと伯爵の恋愛は成就するのか…。ん〜、伯爵もっと積極的に押してみよう。恋愛以外の事は頼りになるのになあ。この先を楽しみにしています。
童話と言うか、人生の教訓のような大人向けの話です。読後感は決して良くない。
先見の井戸は結末が変われば、美女と野獣。主人公の心が澄んでいるか、そうでないかの違いですかね。
亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。
最初は清子の片思いに、部長が軽く付き合うことにしたのかと。だってしばらく清子の心情だけしか描かれてなかったから。部長がどうして交際にOKしたのかすら謎だったけど、数話読み進めたら、あらまあ〜♪
その後は部長の溺愛ぶりが重苦しいほど。清子もそれが嬉しくて、そもそも天然だからなんかズレてるし。
そんな2人のラブラブぶりが続いてます。
とりあえず50話まで。この後課金するか迷ってます。
現実夢を見る奇想天外の姫君が何やら曰く付きの皇太子政略結婚。彼と親しくなりたいと色々やってみるけど、全く理解されない。
この先どうやって皇太子の気を引くのかが最大の感心事です。
気のない相手との関係を深めようと、挫けずめげずに頑張る姫君が好きです。
優しい仇敵との政略結婚