マルガレーテさんの投稿一覧

投稿 2,947件 / いいね獲得 1,808件

ストレス無くていい

祖父同士が決めた事とは言え、ご本人達はすでに他界しており効力はいかほど?と思うのですが。
    ヒロインは働く女性で考え方も大人、対してお相手の男性は年下大学生のイケメン。
    両家とも身分の差など一切気にする事無く大乗り気で、しかも相手は子供の頃からヒロインに惚れている。で、いい男で心根もいい。
    職業婦人を謳歌しているヒロインとしては乗り気では無かったけど、婚約者の人柄がわかるにつれ惹かれているよね。
    無料分を読んでいるけど、差し当たり強力なライバルも障害も無い。主人公2人は素直に、そしてストレートに気持ちを伝えているのが読んでいて気持ちいい。

春のイチオシ

高校1年生、入学した高校の校門前で運命的出会いをした2人。1人は人間の女の子、もう1人は獣人の男の子。クラスメイトとなった2人は強く惹かれ合う。
    でも住むエリアは高い壁に遮られ、人間と獣人は理解し合えないという世論、周囲の人々。偏見の中で10代の甘酸っぱい初恋が始まって、これからどんな風に2人の恋が実るのか。
    おばさんが久しぶりにハマってしまった、爽やかさを感じる今の季節にピッタリなお話です。

おもしろいです。欲を言えば1話がもっと長いといいな。本当に先が気になり一気に読み込んでしまいます。
    主人公のエドナは完全無欠のヒロイン。その才能を生かすチャンスを与えたのが夫イーライ。
    最初は何考えてるかわからないイーライだったけど、エドナに強烈に惹かれて変わりましたね。
    この作品は2人の過去からの因縁も鍵になっているけど、エドナにとって母の仇、復讐という考えは全く無く、民の為に立ち上がり戦うというストーリーが実に気分がいい。
    いきなり3年後になってしまうけど、その間の出産にまつわる話とかも読んでみたい。

とにかく絵が好み

絵の美しさに惹かれて読み始めました。
    色使いの鮮やかさ、瞳の微妙な色加減、ドレスのデザイン、伯爵の筋肉質なたくましい体…どれも好きです。
    最初の数話はストーリーとしてはあまり惹かれるものは無かったけど、評価が高いしとりあえず読んでみようという感じでした。
    面白くなってきたのは、ビアンカが自分の将来のためとは言え、領地に興味を持ち行動し始めた頃。
    行動力があり、物事をどんどん進めていく。生き生きとしたビアンカと絵がマッチしていると思います。
    そんなビアンカを見守る伯爵の心情はまだわからないけど、大切にしてくれているのは確か。
    そして、伯爵も前世とは違った行動をしてるようだし、前世では若くして亡くなってしまうけど、今度は子供も授かり長生きしてくれるといいなと思います。個人的にお気に入りは、乗馬中シャツの胸元から見えるたくましい胸。

個性的な舞衣子とバツイチの晴海のお見合いから結婚のお話。
    舞衣子の父親の勧めでお見合いした2人。
    晴海は仕事の付き合い上受けるしかないという感じで、断られるだろうと考えていたが…
    一方の舞衣子は、父親の見立てに間違いはないと、最初から結婚するつもり。
    社長令嬢の舞衣子は自分に素直で真っ直ぐに物事を考える、少々面倒くさい女性。
    でもすごく愛らしい。
    夫の晴海は最初は大して魅力も感じなかったけど、話が進むにつれ、舞衣子を思いやる包容力のあるとても素敵な旦那様になりました。
    毎話2人の愛情たっぷりの話です。

命には違いないけど

更生の余地なしの悪人から取り出した臓器で、病気の人を救う、命のリサイクル。
    何年も移植手術を待っている人にしてみれば、念願の手術を受けて元気になり、その後の人生を家族と過ごせることは何よりも幸せだと思う。
    ただ、移植された臓器が悪人のもので強制的に取り出された、という事が気持ち悪い。
    もちろん、非合法なルートでの臓器提供だから知る事はないけれど。
    救いようの無い悪人となると、その臓器にもその狂気や悪性が宿り、移植後の人物に何か悪影響がありそうな気がしてしまう。なんの科学的根拠もないことだけど。

最初の進平は人間の心が無い殺し屋、ただ怖いだけだった。紗都子にプロポーズされてから人間らしい表情をするようになったし、意外にちゃんと考えることができる人だったんだなぁと思う。
    紗都子は進平を騙していた時より、本心を打ち明けた後は逞しくなったと思う。
    2人でいる事がすごくいい方へ2人を変えていっている。
    所々で進平なりの愛情表現が微笑ましい。早く紗都子も進平に惹かれているの気づいて欲しいな。

これからが楽しみ

亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
    お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
    命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
    王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
    ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
    単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。

意外にもおもしろくて

最初は清子の片思いに、部長が軽く付き合うことにしたのかと。だってしばらく清子の心情だけしか描かれてなかったから。部長がどうして交際にOKしたのかすら謎だったけど、数話読み進めたら、あらまあ〜♪
    その後は部長の溺愛ぶりが重苦しいほど。清子もそれが嬉しくて、そもそも天然だからなんかズレてるし。
    そんな2人のラブラブぶりが続いてます。
    とりあえず50話まで。この後課金するか迷ってます。

王と生贄少女の恋が世界を変える?

魔族と人間が敵対する世界。人間は魔王に生贄を差し出していた。
    魔族に生贄として差し出された少女サリフィ。
    彼女は生贄にするために拾われ育てられ、その事実を知り受け入れてきた。
    王はサリフィのそんな境遇と純粋無垢な言動に共感と癒しを感じたのか、側に置くことにした。王には誰にも知られてはいけない秘密があり、それは彼に絶望を与えていた。それを唯一知ってしまったサリフィ。
    サリフィはまだ幼く恋心も知らないが、王の側にいたいと願うように、王もサリフィを正妃に迎えると言い出す。
    2人の障害は大きいが、お互いを思い合い乗り越えて来た。
    今読んでいるのは、サリフィの幼なじみイリヤがサリフィを取り返そうと王宮に乗り込んで…という所。彼の登場が今後どう影響してくるのか?
    最初はサリフィが幼すぎてどうかと思っていたけど、それはそれで今後に期待。王の秘密もなぜそうなったのか、今の所不明だし。
    とにかく無料話が多くてうれしいです。