疲れる
まぁめちゃくちゃな話だ。なんでも「クズ」で片付ける。加害の方を治療するというから、もっと深い話かと思ったけど、ちがいました。おもしろくない。
高評価だけど、タイトルでつまらなそうだと読まなかった。ドラマを家族と見てちょっと面白い感じだったので、漫画も読んでみた。設定が結構違うんだなぁと興味深く読んでいたけど。人間味があって前向きでよい話だけど、飽きました。課金して続きを読むということはないですね。
42話まで読んだんですが、最初っからずーっとかったるーいムードで、ずっと盛り上がりも何もなく、わ、続きどうなるの?!みたいなのもなく。ノリとかもよくわらからないけど、そういうもんなんだなーと読んでいる。ただ、途中、そういうことだったのか!というのがあり、それからは、そこがこの話のベースなのだと分かった。ほんでこの先どうなるのかなぁとは思うのだけど、一向に展開しないのよね。
ダイキチが独身で子ども育てた経験もないのに、や、逆にないからか、子どもの観察眼、理解力、あり過ぎてすごい。親じゃないのが逆にいいのかな。感心してしまう。
モノクロで無料分だけ読んで、フルカラー40話ってちょっとは続き読めるかなと、読んでみた。
2回目で分かっちゃいたけど、やっぱりモヤモヤしてしんどいわ。きっと共感する人も多いし、上手に心情とか描けてるんだろうなって思う。だからきっと良い作品なのだろうと。でも、私はしんどくて。続きはちょっと気になるけど、ポイント使ってまで読もうとはならない。気分が落ちるものは読みたくないのが今の自分。
前向きでがむしゃらで成長し合ってて、もう青春だなぁ!音を想像しながら読むけど、音楽は素人だから、もっと想像力が働けばなぁと自分を残念に思う。無料分全部読んじゃったけど、続き読んでみたいと思えた。
絵は綺麗。すごく気持ち悪いシーンが多いけど、何とか読めるのは絵が綺麗だからかな。おっさんキモすぎた。
はじめすごく分からないことだらけで、それぞれの視点から事実が浮き上がってくるのは、とても引き込まれた。どうやって復讐するのか、くらいまではぞくぞくしてたのに、裁判くらいから、うーん無理があるなぁと思ったら、いきなり裁判終わり。そして出所。作者お疲れだったのかな。
なんか裁判くらいからさっぱりしすぎて、盛り上がった分がっかり感は否めませんでした。
でも、最後まで読まずにはいられなかったのは良い作品てことかな。
まず、絵が好みじゃない。それは仕方ないとして、そのせいなのかしんどい。評価が高いので読み始めてみたが、どのキャラも苦手。不思議な不快感が漂い続ける。25話まで読んだが、やっぱり続きは読みません。
はじめ、自己肯定感の低い人特有の自虐思考が行き過ぎで、しんどかったけど、だんだん楽しくなって来て、早くくっつけー!とワクワクした。無料の62話まで読んだけど、今ちょうどめんどくさい展開で、チャージして続きを読むか迷うところ。面白くなって欲しい。
みんないい大人なんだけど、素敵な恋してて、毎回ときめいていいんだよなぁ。絵も好きだし、みんな綺麗!いい表情してて。きゅんとして、焦ったくてもじもじ。よいです。
クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー