すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,340件 / いいね獲得 682件

途中まですごく良かった

絵は綺麗。すごく気持ち悪いシーンが多いけど、何とか読めるのは絵が綺麗だからかな。おっさんキモすぎた。
    はじめすごく分からないことだらけで、それぞれの視点から事実が浮き上がってくるのは、とても引き込まれた。どうやって復讐するのか、くらいまではぞくぞくしてたのに、裁判くらいから、うーん無理があるなぁと思ったら、いきなり裁判終わり。そして出所。作者お疲れだったのかな。
    なんか裁判くらいからさっぱりしすぎて、盛り上がった分がっかり感は否めませんでした。
    でも、最後まで読まずにはいられなかったのは良い作品てことかな。

25話でドロップアウト

まず、絵が好みじゃない。それは仕方ないとして、そのせいなのかしんどい。評価が高いので読み始めてみたが、どのキャラも苦手。不思議な不快感が漂い続ける。25話まで読んだが、やっぱり続きは読みません。

だんだん好きになる

はじめ、自己肯定感の低い人特有の自虐思考が行き過ぎで、しんどかったけど、だんだん楽しくなって来て、早くくっつけー!とワクワクした。無料の62話まで読んだけど、今ちょうどめんどくさい展開で、チャージして続きを読むか迷うところ。面白くなって欲しい。

ときめくーぅ

みんないい大人なんだけど、素敵な恋してて、毎回ときめいていいんだよなぁ。絵も好きだし、みんな綺麗!いい表情してて。きゅんとして、焦ったくてもじもじ。よいです。

すきです

不思議で素敵なちひろさん。
    こんな人知ってるような、他にはいないような。
    是非ともお友達になりたい、出会いたい人。
    結局すごく人が好きで、めちゃめちゃ人助けすんだけど、でも距離の取り方が彼女らしい。
    優しくて、大切なものを見つめさせてくれるお話ですね。

なぜ高評価

まだ13話だけど、一向に面白くならない。普通にストーカーの話で、ホラーかなとちょいちょい思う。イケメンてそんなに何でもありなんでしょうか。お隣さんの謎も見えたが、つまんないなぁ。これから面白くなりそうにも思えないのだけど、こんなにも高評価だから、先を読むべきなのかなぁ…

笑える

ほんと、びっくりするくらいの見事にムカつくダメ男たち。こんなひどい人たち周囲にいないけど、でもこんな人居そう!ってやつばかり。そこをバッサリすっきり断ち切るのが爽快。めっちゃ笑える。そして、そこそこ彼女達も難ありなんだけど、そこはちゃんとツッコミ合っててそれもまたいい。しかし、ずっと同じパターンで続くんだけど、これどう終わるのかな。

懐かしいなぁ!

リボンっ子だったので、懐かしい!!でも、当時は子供だったので、この絵の感じとか世界観とか好みじゃなかったなー。いくらいから、一条ゆかり作品の魅力に気付いたような。こなめちゃくちゃが何も考えずに読むにはいいね。

めちゃもて

冴えないという設定の割に、めっちゃモテるやん。しかもいい男ばっかり。今まで周りが見る目なさすぎただけ?設定は大人だけど、少女漫画って感じですね。純粋でまっすぐで気持ちいいけどね。引き込まれる面白さは今のところないかなぁ。

ふーん

なんか、暗くて。なんかどうでもよくて。疲れるだけで。面白く展開していく予感もしない。BL系ってやつなんだろうか?しらんけど。