一瞬期待したが…
一瞬面白くなるのでは、と思ったけど、無料でもちょっとしんどい。
そもそも、作者は赤ちゃんとか子どもとかあまり知らないのではないかな。違和感が端々にあって、気になってしまう。絵も大人は綺麗だが、主役がイマイチ。何より脳内トークが多いのは当たり前なんだけど、なんかうるさい。登場人物もうるさいし。もっと面白くなるかと期待して読んでいたけど、まだ無料分あるけど、進まないな。
毎日楽しみにせっせと114話まで読みました。
あぁー無料分終わっちゃったなぁ。続きどうしようかなぁと迷う作品です。
メインの2人が実直で心の綺麗な人たちなので、読んでいて苦しくない。悪役は分かりやすく悪役で。それぞれのキャラの思いやりとかも美しかったな。
はじめのうち、いちいち出てくるギャグ漫画的な崩れたカット(どう表現するのか知らない)が若干鬱陶しく、少々我慢したけれど。
114話だけでも結構満足しちゃったかもしれない。笑
ど素人の率直な感想です。他の人がどう感じるかは知りませんが。
12話まで読みましたが、これ以上は時間の無駄とします。何が元祖かしらないが、この手のストーリーめっちゃある。主人公が40というだけ。それを表現する画力があるわけでもなく。キャラ設定イマイチ。途中から作品の個性や面白さが出てくるかと12話まで読んでみたけど、今のところいいとこなし。キュンとするどころか、ひくわ。漫画とて。
時間は大事。読むのやめます。
コロナ禍にインスピレーションを受けた近未来の話。なんだか想像できて、少し以外なところもあり面白いかなとおもったけれど、無料分も読み切らずもうええかな、と思ってしまった
無料の38話まで読みましたが、なんだろう…最初から、主人公にすら好感を持てなかった。賢い人の話は好きなのだけど、なぜだか、主人公が賢く見えない。結構我慢しながら読んだ感じです。38話まで来るとさすがに、先が少し気になりますが、課金して読むほどにはなりませんでした。
29話まで読んだんですが、うーん、イマイチ。
まず、絵が好みでないのもあるだろうけども。どのキャラクターにも好感が持てない。続きがずっと気にならない。まだ無料分残ってるけど、読むのやめました。
15話の無料分までです。ずっと不気味な陰な空気で怖いけど、でもすごく気になる。面白い。続き読みたい。
なんか平和です。最初の設定なんだったのってくらい、めちゃめちゃまともな市川くん。笑
山田さんのまさかな行動と思考の数々。中学生らしい感じ。もう、とても平和で、何も考えず読めて、笑えて、なかなかの癒しです。
無料の30話までしか読んでませんが、もっと読んでいたいと思えます。
無料の12話まで。
良くあるオンライン漫画のオフィス設定。あっちの話とこっちの話をくっつけて組み替えた感じ。主人公も相手の男も鬱陶しいキャラクター。絵もイマイチ。面白くなるかなぁと12話まで読んだが、課金はない。
絵も好きだし、ずっとワクワクしています。
はじめのうち、旧体質で排他的な雰囲気が苦手かもと思いましたが、それも物語に必要な要素で。呉服店やデパートの成り立ちに関する知識が全くないので、史実に基づくお話なのか分からないけれど、
歴史ドラマを見ている様な、とてもワクワクするお話です。無料が終わったら課金の可能性ありですねー。
皇帝の一人娘