すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,326件 / いいね獲得 670件

やっぱりしんどい

モノクロで無料分だけ読んで、フルカラー40話ってちょっとは続き読めるかなと、読んでみた。
    2回目で分かっちゃいたけど、やっぱりモヤモヤしてしんどいわ。きっと共感する人も多いし、上手に心情とか描けてるんだろうなって思う。だからきっと良い作品なのだろうと。でも、私はしんどくて。続きはちょっと気になるけど、ポイント使ってまで読もうとはならない。気分が落ちるものは読みたくないのが今の自分。

絵は綺麗

46話までの感想です。
    絵は結構好みで、美男美女でよい。
    まぁ、設定は女性漫画になぜかありがちな、トラウマで、とか行き違いで、みたいなやつ。
    割と早くに和解。
    登場人物みんないい人でね、気持ちの良いお話。やな感じがなくていい。
    でも、べつに読み応えはないかなぁ。
    無料なら読むけれど、課金して続き読みたいかと言うと、そこまでではないというのが正直なところ。

笑える

ほんと、びっくりするくらいの見事にムカつくダメ男たち。こんなひどい人たち周囲にいないけど、でもこんな人居そう!ってやつばかり。そこをバッサリすっきり断ち切るのが爽快。めっちゃ笑える。そして、そこそこ彼女達も難ありなんだけど、そこはちゃんとツッコミ合っててそれもまたいい。しかし、ずっと同じパターンで続くんだけど、これどう終わるのかな。

わくわくします

絵も好きだし、ずっとワクワクしています。
    はじめのうち、旧体質で排他的な雰囲気が苦手かもと思いましたが、それも物語に必要な要素で。呉服店やデパートの成り立ちに関する知識が全くないので、史実に基づくお話なのか分からないけれど、
    歴史ドラマを見ている様な、とてもワクワクするお話です。無料が終わったら課金の可能性ありですねー。

そこまでおもしろいのかな?

無料の36話まで読みました。大ヒットと言うことなので、絵も好みではないひ、アイドルなんて全く興味ないけど、読み始めました。いきなり予想していなかった設定で、そこは驚きでした。SNSと、芸能界の闇みたいなところに迫るのは面白いけど、
    まぁ漫画的というか、イマイチのめり込めない設定と展開。有利では読まないなー

わかる…

無料5話だけ読みました。
    若くして仕事を辞めて結婚してすぐに子供ができて、専業主婦が長かった私。
    社会人経験があるから、夫の大変さも想像がつくし、夫もこんなに酷いことは言わないけど、
    主人公と同じ気持ちになることは多々あったなぁ。気にはなるけど、重いから、お金払ってまでは読まないかも。

おもしろーい

なんか平和です。最初の設定なんだったのってくらい、めちゃめちゃまともな市川くん。笑
    山田さんのまさかな行動と思考の数々。中学生らしい感じ。もう、とても平和で、何も考えず読めて、笑えて、なかなかの癒しです。
    無料の30話までしか読んでませんが、もっと読んでいたいと思えます。

うーん飽きる

高評価だけど、タイトルでつまらなそうだと読まなかった。ドラマを家族と見てちょっと面白い感じだったので、漫画も読んでみた。設定が結構違うんだなぁと興味深く読んでいたけど。人間味があって前向きでよい話だけど、飽きました。課金して続きを読むということはないですね。

ストーリーはいいのだけど…

20話ほど読みました。直に慣れるかなと思ったのですが、とにかく絵の顔がどうしても好きになれない!話としては面白いのだけど、顔と言葉、セリフ…毎回違和感を持ち続けてしまう。絵が下手なわけではないのに、なんであんなに下手な人みたいな顔の描き方するのだろう。どうしても慣れなくて残念だ。

期待してなかったけど

1話目読んで、余り面白くないかもと思ったけど、読んでるうちに引き込まれてます。
    学園ものとか、高校生の話とか、高校生の恋愛とか、自分の年齢的に青臭かったりアホくさかったりでなかなか読み込めないけど、この話は心理的に深く描かれてる感じがして、楽しく読んでいます。