つよままさんの投稿一覧

投稿 2,274件 / いいね獲得 403件

アドニス様が可愛い。

女性の気持ちを全く汲めず、失礼な態度をとっては婚約破棄され続けているアドニス様が、淑女としてはポンコツヒロインと徐々に惹かれ合うお話です。まるで小学生の男子のようなアドニス様が、恋に戸惑う姿が可愛い過ぎます。

聡明なヒロイン。

アラサーのは女性が自由に仕事や恋愛、結婚が出来るようになったのは、ここ数十年の事ですよね。このお話の時代なら、ヒロインの年齢で未婚は結婚の対象からは外れてしまっていたでしょう。年下の王子とは身分、年齢のハードルが余りにも高過ぎます。これからどう展開するのか気になります。

身代わりは嫌ですね

好きな人と結婚できるなら、例えその人が愛した姉の身代わりでもと思えるのでしょうか。そう思ったけれども、実際に生活してみたら嫉妬や歯痒さ等辛い事も多いのですね。旦那さんも彼女の事が好きなら、優しさだけじゃなく、妻への情熱的な愛情も示してほしいですね。

モブだけど

40歳の漫画家だったヒロインが、好きだったゲームの世界に転生したのですが、本人はモブのつもりなのに何故か推しの王子やゲームの主人公を好きなはずの人に言い寄られたり、ストーリーが違っているようですね。登場する男性がみんなイケメンで、今後の展開が楽しみです。

リュカ様は騎士の鏡です。

力が枯渇している聖女をお金持ちに売るなんて、とんでもない教会ですね。しかもその身内が呪いをかけるなんて、本当に恐ろしいです。それにしても、ステキな王子が振られるなんて予想外でした。

国王なのに

いきなり異世界に来て、ヒロインはたった一人でよく頑張ったと思います。百均の包丁で下働きをしたり、元の世界へ戻る方法を探したり。いきなりの国王からのプロポーズは、ヒロインでなくても簡単には承諾しないと思いますが、陛下の本気の想いに絆されてしまいましたね。

隆之さんは救世主です。

生家の今井家の中で立場の悪かった父親と供に、遠方の支社に追いやられたヒロインは、それでも腐らず努力しています。そんな彼女を認めていた隆之は彼女と結婚します。愛し合う2人が今井家の妨害をはねのけて幸せになって欲しいです。

ヒロインが素敵です。

短いお話ですが、このヒロインが大好きになりました。地味と揶揄される素顔をメイクで美しくし、生き生きと仕事をしている彼女が本当に魅力的です。桐野君の異母兄をはっきり拒絶した所も素敵でした。彼女が幸せになってよかったです。

虎鉄は素敵です。

高校生の時にはやんちゃだった虎鉄は、建築の勉強を頑張ったのですね。海外でも学び、会社も起こして成功したのも、全部梨子を守るためなのでしょうね。梨子もすっかり大人になって、彼への気持ちを自覚して、2人が結ばれてよかったです。

素敵なサロン。

こんなに素敵で、客を目一杯綺麗にしてくれるサロンに是非行ってみたいです。スタッフもみんな個性的で、それぞれエキスパートの集団という感じです。それにしてもヘア担当の人はなぜ犬のマスクを被っているのでしょう。他の担当の人達のフェチも面白かったです。