まさかの癌さんの投稿一覧

投稿
366

おなかよじれる!

過疎地の田舎から大都会の高校生に出てきた、主人公のおみつちゃん。めちゃくちゃ性格がまっすぐで、都会のJKと噛み合うのかと思ったら、めちゃくちゃなじんでる!面白すぎて大笑いすることもあるけど、みんなおみつちゃんに影響うけて頑張ったり素直になったり。ほっこりな作品です!

主人公の駒子可愛い

主人公の駒子と鬼上司の森崎さんが、風邪の森崎さんのお見舞いに行ったのががきっかけで付き合い始めるという。ただ森崎さんは小さい頃に母を亡くし、自分の想いや感情を閉じ込めてしまうタイプ。逆に駒子は思った事が口から出てしまう子でめちゃくちゃ合うし2人とも心優しいので応援したい〜!

真面目で清楚で美しい主人公の御上さんが、モテ男の春日井くんに軽〜く告白されたけれども、御上さんはウブ男子が好きだという。2人で色々時間を過ごしていると、何故か春日井くんがウブっぽくなっていってる。合わないと思っていた2人は実はとってもお似合いで、展開も早くて面白くてめちゃ面白いです!

なかなか料理が凝ってる

イタリア料理店で働いているので無料のところだけ読みました。少し古いですが、とても料理が凝っていて、ひと昔前の古典料理や食材がちゃんと描かれていてすごいです。調理師学校に通っているゆかいな仲間たちも真面目で素晴らしいとおもいます。恋の行方もどうなるか楽しみにしています!

最後まだ読みました

最後まで読んで色々考えが変わりました。主人公のひなたちゃんのお姉さん、かなたさんがかなり怖いなということ。なんでもひなたさんのせいにして、、そしてその彼も結婚してもらえないからといって心変わりするなんて。
    最終話で少しほっこりしました。でもハラハラドキドキ面白かった!!

最後はどうなるんだろ

幼馴染のヤマトとカケル。イケメンで頭もいいヤマトは、カケルの事が好きで匂わせというか、バレてしまうような場面もあり、無料だけ読みましたがもうこの先はヤマトくんの気持ちが完全にカケルにバレてしまうんだろうな〜。その時カケルはどうするのか、2人の関係のさきが気になります。

むかつく

広告を見て、どうにも気になり無料読みしました。主人公があまりに旦那とその友達の絵美と義理母にやられすぎててむかついたー!ひどすぎる!!早く別れたらいいのに、、と思いながら主人公の反撃が始まったところで終わった!結局広告で見たところまでしか読めなかったから、これから購入して読んでスカッとしたいです!

深い

両親が離婚した主人公の梓と、同じタイミングで親が離婚した有明くん。2人はひょんなことで付き合うことになって、梓は有明くんに惹かれていくのだが、有明くんの性格がよくわからない。有明くんのお母さんはいい人だけど、実家とも絶縁してたり色々大変だからかな、、2人の心も通じ合えますように。

何度も読み返し必須

53話まで無料で読みました。いくえみ先生の作品を無料読みなんてありがたい。胸がきゅんとなり、ハルタが死んでからは涙が止まらない展開。ハルタの死をより友人同級生が前に進めない事。つらいなと思いました。色々な登場人物すべてが愛おしく描かれているのはすごいなと思いました。

わかるー。

学生時代を思いださせる作品でした。主人公の藤代さんは真面目で勤勉でいい人で、、でも時間かけて勉強してもそこまで..。頑張って作品作ってもあんまり..。わかるわかる。それに比べて適当な久世くんは授業も聞いてないのに成績優秀でセンスある。。藤代さんが磨かれていくのを見届けたい。