一気に読みました
些細な誤解と、互いの本音に向き合えないまま、どんどん溝が深まっていき。。。
本当は純粋に想いあっている2人なのに。。ゴールまでいざこざはありましたが、無事ハッピーエンドで何より
人を通して見えてくるコンビニ夜勤勤務の辛さ。。。は特段描かれておらず、現社会あるあるのちょっとしたトラブルなどを、島さん中心に描いたお話し。島さんの過去がなかなか出てきませんが、ちょっと気になりますね。
犯人探しもワクワクしましたが、主人公たちの人間関係や心象風景もしっかり描かれていたので、のめり込むことができました。
ハッピーエンド、安心しました。
ちっぽけで儚い人間関係に、心がモヤモヤ、ちくちくしてます。この漫画が伝えたいところは、別のところにあるはずなのに、、、
ひとまず、無料分は読み終えました。口元に黒子がある女が元凶なのでしょうか。
絶賛子育て中の私にとっては、臆病と進捗は紙一重だとか、自分にとっては失敗は迷惑になると考えても結果それが『おこがましい』と判断される事もありだとか、出来ない自分から逃げるが故に何でも我慢して受け入れてしまうとか、
日常の自分の行いが悪い方に子供を育ててしまっさいたと気づかずにはいられない話を読んでしまい、こころが痛い。反面、気づきを得てます
純粋で純朴な男女のラブストーリー。
読み終えると温かい気持ちにさせてもらえる回があります。
きっと作者さんは人の気持ちに寄り添える方なのでしょうね。
押しに弱すぎる旦那さんに、ずーっとイライラしてました。
性格どぶすな不倫仕掛ける女も同様ですが、まぁこうも悪一途に描いたもんだなと笑って読んでました。
婚約までの流れが、閣下の計算があったとしても結構強引な展開でした笑
それ以外では、閣下の懐の深さもよく描かれており、冷徹とのギャップを感じで、そこがハマりどころでもあります
クラリスが本線なんだけど、実はメイドちゃんの恋の行方の方が好きかな。
貴族とメイドの恋愛って成り立つのかなと気になります。
こちらが照れるくらい、絵もストーリーも美しい。
話の展開を広げて欲しいな。。と最新話まで読んだ感想です。実母から自立するストーリー以降、なんか波がない。。
離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー