しんしえさんの投稿一覧

投稿 1,645件 / いいね獲得 561件

強く生きてほしい

孤児として貧しく苦しい生活をしながらも仲間と笑いあっていた日々、その仲間との別れ…そして亡くなった姫の身代わりとして生きていくことになり、また波乱万丈な人生になっていくのですが、ニナがとにかく強い!そして人々がそんな彼女に魅了されていく様子に感心します。

良い作品

ストーリーのテンポも良く、面白い。けど切なさもある。綺麗な絵も相まってとても良い作品だなぁと思います。歳を取らず長い年月を生きているエルフのフリーレンが、仲間に出会い別れを経験することで新たな気持ちに気づき前を向いて行く姿がすてき。

すてき!!

謙虚で健気で穏やかなメイリンが、意地悪な家族の元を離れて素敵な旦那様と愛し合い幸せになっていく姿を見られるのが嬉しい。
    絵も綺麗。照れるコウメイ様が大型犬みたいに可愛く見えてきます。

幸せになってほしい

酷い親の元で酷い仕打ちを受け続けていたユイが、素敵な人たちに囲まれて本来の自分の力を発揮出来るようになっていく姿が嬉しい。

美しい

心臓が悪く、いつ果てるかわからないながら覚悟を持ち凛として生きる沙都子が美しくかっこいいです。彼は掴みどころがなく躊躇なく人をあやめられるところが怖い…。

よくできたストーリー

事件が次々と起こるけど、毎回よくできた話だなーと感心します。作者の探究心?がすごいです。さすがロングヒットしてるだけあり面白いです。

めちゃくちゃかっこいい

エドかっこいい!!辛すぎる過去を背負いながらも、アルの身体と自分の手足を取り戻す鍵を掴むべく奮闘するエド。応援したくなります。そして悲しいストーリーもたくさんあって泣ける。。。

リナリー可愛い

転生・人生やり直し系の中でも当たりだと思います。絵が綺麗で、ストーリーも結構しっかりしてる。リナリーが一生懸命家族の命を守ろうと運命を変えるために奮闘していく中で様々な男性を虜にしちゃう、天然タラシなところもまた良いです笑

めちゃくちゃ面白い!!

絵がとても綺麗です。そしてストーリーも凝ってる。
    転生とか人生やり直し系はいろいろあって結構どれもこれもありがちですが、これが元祖なのかな?って感じ。アリスティアが過去の記憶に苦しみながらも、運命に抗おうと必死に頑張っている姿に心打たれます。幸せになって!!!