じゃもかさんの投稿一覧

1. 結婚商売

108話

結婚商売(108)

ネタバレ コメントを表示する

婚約、結婚してからのマルソーとカトリーヌを見て、出自がどうであろうと2人は大丈夫ってお父さん、おばさま方は思ってくれてたってことね。ただ、それをバラそうとする実父のような人もいるから、カトリーヌに隠しておくのは良くない、ちゃんと本当のことを伝えた上でともに歩いてほしいという計らい。名門の家にいながら、婿には多くを望まない、娘の親友になってくれたら…って言えるお父さん、叔母さん達ってすごい。今回はザカビアも見られて幸せ〜。

2. 結婚商売

106話

結婚商売(106)

ネタバレ コメントを表示する

早く続き読みたーい。でも、愛し合っているから身分なんて関係ない!なんて単純にはいかないんだろうな〜。さぁ、どうやって2人で乗り越えていくのか楽しみ❤️

3. わたしの幸せな結婚

076話

第三十一話 「夢見の異能」(2)

評価:4.000 4.0

あまりに配信遅いので、原作読みましたが、前話からこの話にかけては原作にはない部分ですね。基本、原作に忠実に描かれていますが、絵にするのが難しい部分は、うまく解釈して、しかも深い解釈でイメージを作られている(原作者さんにも相談して?)のがすごいなと思っています。

4. 結婚商売

102話

結婚商売(102)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカとザカリーが久しぶりに出てきて嬉しい!そして、速攻服脱いで待ってるザカリー可愛すぎる。

5. 結婚商売

065話

結婚商売(65)

ネタバレ コメントを表示する

今回は、男も女もやたらと胸元が気になるわ。ザカリーはVネックから筋肉モリモリ見せすぎだし、カトリーヌも、いつも首開き広めなドレスだけど胸はいやらしくない感じなのに、今回やたらと谷間が見える。どうしちゃったの〜?

6. 結婚商売

101話

結婚商売(101)

ネタバレ コメントを表示する

こちらのマルソーが仕組んだ結婚商売(カトリーヌ側はそんなつもりはなかっただろうけど)も、ビアンカ達とはまた違って面白い!木に登ってそのままカトリーヌを外に連れ出すのかと思ったら、さすがにそんなことはせず、後日で従者もいるのね。

7. 結婚商売

100話

結婚商売(100)

ネタバレ コメントを表示する

世間の人はカトリーヌの髪を悪く言ったりするけど、父母はもちろん、おばさま方もみんな愛情深くて、素敵な家族に囲まれていてよかった!紅茶飲まないくだりがちょっと気になる〜。これで身元がバレたりするのかな?

8. 結婚商売

069話

結婚商売(69)

ネタバレ コメントを表示する

気持ちが通じ合って愛し合う2人&ピンと張り詰めた空気の出征の朝とも本当に何度も読み返して心震えました。今更ですが、2人の会話のワンカットワンカットの表情が全て丁寧に心を写して描かれていて、実写のドラマを見ているようで素晴らしいなと思います。

9. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

あまりの鈍感ザカリーにびっくりでしたが、予想通りザカリーはビアンカの全てを受け止めてくれて、やっとやっとお互い愛し合っていることが分かって、本当に良かった。ほんと何度でも読み返したい回です。愛の力で、戦争中もお互い心を強く持って耐えてほしい!

10. 結婚商売

090話

結婚商売(90)

ネタバレ コメントを表示する

急に髪型変わって顔も急に精悍になりすぎて、目のキズがなければザカリーって分からなかった‥。かっこいいけど、ちょっと残念。 ビアンカのドレスが素敵。ザカリーもやたらとゴージャスで、他の家族が平民に見えるわ(笑)。髪が短くなってからのビアンカ、戦争中だったからかつわりが酷かったからか、ずっと貧相な感じで嫌だったけど、やっと短い髪でも綺麗なヘアアクセつけて優雅なビアンカを見れて満足です。
    そして、オデリーカッコいい!独身を貫き、でも信頼できるパートナーを得て、ますます素敵になって国民の信頼を得ていくことを祈ります!