ちい0314さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全61件

わかる

ネタバレ レビューを表示する

分かりますよ、焦る気持ち
    でも、30なんてまだ若いと思うけどなー
    そんな中で、会社の社長で、決して若くてイケメンではない中年男にドキドキしちゃったのね。
    恋だなんて思いたくないだろうけど、落ちてしまったのね。
    気持ちを止められないから、会社をやめる
    「手を出して欲しい」からね
    難しいなー
    自分が同じ立場ならどうするか?
    いや、もう随分昔過ぎて想像できない
    でも、中年の魅力に気がついてしまった主人公には、幸せになって欲しい。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

推しがまさかの陰キャなんて、思わないですもんね。
    でも、実はそういうアイドルもしるのかも知れませんね、知らないだけで。
    ただ、家政婦としてお近づきになれるなんてことは、実際あり得ない!
    あり得ないけど、あったらめちゃくちゃ嬉しいですよね、妄想が止まりません。
    立場を利用して何とかなろうと思わないところも、主人公に共感できます。
    推しは推しですもん!
    でも、まだ途中なので、最終的どうなるのか分かりません。
    普通にハッピーエンドを願いながらも、やっぱり推しだしーーという気持ちもあって、複雑です。

大好きです!

作者さんは犬のことや犬猫の保護活動のこと等、とても良く勉強をされているなーと思いました。
    お話もとても面白かったし、画も好きです。
    でも、何より犬好きとして、犬の生態のことを分かって画かれていて、「え、違うでしょ」と思うところがないんです。
    それぞれの犬種の特徴も分かっおられるようですし、相当勉強されたのでは?
    それが、一番物語に入り込める理由でもあったかも知れません。
    ちなみにコーギー飼ってたので、コーギーが出て来て嬉しかった!

思い出します

精神科のクリニックで働いてました。
    弱井先生のように、すっごく優しい先生だったんです。
    精神科って日本では弱井先生が言うように、敷居が高くて、なかなか受診に至らないことが多いと、私も実感しました。
    そして、自分にあった先生に出会うことも難しい。
    でも諦めず、いくつものクリニックや病院を訪ねて欲しい。
    弱井先生や、亡くなってしまったけど、私が尊敬する先生のような素晴らしい医師は必ずいらっしゃいますから。
    そういう意味もこめて、沢山の人に読んで欲しいと思える作品でした。

はまっています

かろりさんの「自分なんか、、、」そういう気持ちがとっても分かるから。
    でも、どんなことに対しても、とても丁寧に向き合うところは、見習わないといけないなーと、自らを振り返るきっかけを頂きました。
    まだ途中ですが、かろりさんにどんな未来が待っているのか、最後まで見届けたいと思っています。

めちゃ好き

画がね、ほんと大好きです。
    それで読み始めましたが、ストーリーももちろん面白くて、ドンぴしゃで、毎回きゅんきゅんして、楽しみに読み進めたいと思います。

先輩がー

素敵過ぎますね。
    偶然の再会にきゅんとしちゃうのは、お互いにきっとずっと前から意識してたのかなー
    その相手があんなに素敵なら、進むしかないと思うんだけどなー

ささります

グランマのお言葉が、とってもささります。
    本当にありがとうございます。
    日々の生活を見直して、背筋を伸ばし、しっかりと生きて行こうと思います。

ドラマにもなりましたね

他のサイトで読みました。
    ドラマになるのを知って、気になったので。
    渋谷君が本当に良いキャラクターだと思います。
    ドラマよりもやっぱり原作の方が良いですね。

正直

画はそんなに好みではないです。
    でも、何となく読んでみたら、二人の関係がこの先どうなるのか気になってしまって。
    すれ違いとかがあって、なかなか上手く行かないかなという予想は、良い意味で裏切られた感じでした。
    まだ途中ですが、読み進めたいと思います。