k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

麻酔のお医者さんてこんなお仕事!

麻酔のお医者さんてこんなお仕事、というのがわかる漫画です。ここまで臨場感のある医療漫画はあまりありません。秀逸です。使っている医療言語もリアリティーがあってとても勉強になります。若い麻酔のお医者さんが成長していく姿が毎回毎回ほほえましく、とても素敵なお話です。

すごくいじらしいけどすごくもどかしい。

高嶺の花と言われる主人公の女の子が恋をした男子生徒は、女の子に慣れていない空手道一途なスポーツ少年。それでも少しずつお互い近づいては離れ離れては近づき、それがもどかしくもあり甘酸っぱくもある青春のストーリーです。2人の恋愛がどのように発展するかが楽しみです。

保護司と言う仕事

主人公は若い女性ですが、ボランティアで保護司と言う仕事をしています。収入となるのは新聞配達とコンビニのアルバイト。それでも次々と出所してくる元犯罪者に、優しく接し、それ以上が親身になる対応です。彼女の生活も気になりますが、前科者たちの社会復帰についても考えることが多かったです。

理不尽な事件に感情で戦う?

妻と子供を理不尽に殺され、そこから自分が正義のために、悪に対して鉄槌を落とす役割を始めた主人公。しかしその手段は、人道的にはかけ離れた手段だった。かなりえぐい場面もあるが、本当は心優しい主人公であると思う。作画もストーリーも良いのでついつい最後まで読んでしまう。

とてもおしゃれな世界

矢沢愛さんは、とても好きな作家さんです。新しいお腹話は書いてらっしゃらないけども、前昔のお話を全部読んでいくのはとても楽しいです。そのまま塗り絵の1ページになるような美しいイラストは目の保養になります。キャラクターがみんなおしゃれでかっこいい素敵なお話です。

やっぱり作画が抜群。。

この作者の作画はとても丁寧で好きです。でも暴力的な表現も上手なので、それは時々怖いと思います。でもこの作品は、ラーメンと言う所がフォーカスされているので、暴力表現に対しては、マイルドな気がします。人々の細かな心の動きなどが描写されているとてもいい漫画です。

異世界料理もの

異世界料理ものですが、その料理の能力だけではなく、色々と工夫があって面白いストーリーです。取り巻きの騎士感触だけでなく、獣まで従わせる料理の腕前。ここから立身出世と突き進むのでしょう。まだ最初の方しか読んでいないけど、先行きが楽しみです。活躍を期待しています。

素敵なお隣さん

主人公のアパートの隣の部屋に前日野打ち所がない。素敵なお隣さんが越してきた。ベランダ越しに毎日のことを報告し合う睦まじ中になったのだが…。実はそのお隣さんは、5年も前から主人公のストーカーだった。それがばれたときこの2人の間はどうなるのか…とても楽しみです。

アーティストと言うタイトル

アーティストと言うタイトルで、どんなお話かと思っていました。主人公は料理人、舞台はレストランの厨房。どこがアーティストなんだろうと読み進めていくと、なるほどと納得。とても興味深いお話です。主人公の能力も気になりますが、ストーリーの立て方がうまい。

ロマンチックでホラーなお話

昔からホラーが得意な先生だと思っていました。今回はロマンチックなストーリーなのかなと思いきや、ホラー的な要素が見え隠れするのが、とてもワクワクさせてくれています。この後、どのようなストーリーが広がるのか、とても期待しています。