k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。

とても健気な主人公。

とても健気な主人公。2歳の時に母親に捨てられ、その後職場で知り合いになったスナックのママに養子縁組をされたが、そのママも病気で死亡。ママの父親であるおじいさんと暮らしながら、スーパーにやっと就職できたが、いろいろな障害を乗り越えていく。とても健気で、まっすぐな彼女に幸せになってほしいと思います。

ドラマ化したので読んでみました

ドラマ化したので読んでみましたが、とても登場人物に感情移入ができる内容ですごく重い気持ちになりました。不倫や浮気はした事は無いけど、そういう気持ちになることもなかったけど、もし連れ合いがその道に走ったと言うことを知れば、どのような気持ちになるか自分でもわかりません。もう浮気も不倫をする都市ではないので、少し憧れがあります。

復讐のかたち

母親の汚名を雪ぐために、娘が相手の懐に潜り込む。彼女は、家政婦と言う形で、相手の家庭に潜り込むが、一旦は不審な行動がばれて解雇される。しかし、相手の信用を勝ち取り、その復讐えと駒を進める。他の復讐ものとは違うのは、彼女は母親の思い出の品物を次々と得ていくところ。それにより過去が少しずつ明らかになる。彼女の復讐はどうなるのか興味がある。

最初の印象と違った

ポップな絵柄から、とても軽い恋愛群像劇かと思って読み始めました。しかし、最初の印象とは異なり、それぞれの人間関係やオムニバスとして語られる人物の背景など、かなり深いストーリーが繰り広げられて興味が強くなります。そして、大きな館筋と言うテーマの内容も読み進めていくと深みにはまってしまいそうです。とても面白い漫画でお気に入りです。

ドラマを楽しみに見ていました。

ドラマを楽しみに見ていました。最終回も知っていますが、ドラマでさらに登場人物の個性がそれぞれ緻密に描かれているのが、とても好感が持てます。高根の花と言われるハナさん。1番素直で素敵な人です。いつも邪魔をするいちごちゃん。それでも人間性が出ていて憎めない。男性よりも女性の方が輝いていると私は思います。

きっちり1話完結

毎回、勉強机の向こうからかわいい男の子が挨拶するところから漫画が始まります。彼が死ぬまで1話ずつお話をすると言うスタイル。もともとの背景は分かりませんが、毎回きっちりと1つの物語が語られます。どの物語もストレートなホラーという感じで、とても興味深いものです。この物語が終わった後、あの男の子はどうなるのだろうか。

障害者との恋愛

主人公のつぐみは、高校時代の同級生であり初恋の相手である樹と偶然に出会う。2人とも建築業界で働いており、仕事でのパートナーに近いような関係になるが、1番の問題は、大学時代に樹が交通事故で下半身付随と言う障害を負ったことである。愛情と同情、どう違うのかわからないけれども、本当の気持ちに素直になれる2人でいて欲しい。

人格入れ替わりもの漫画

人格入れ替わりもの漫画ですが、典型的な男女の入れ替わりではなく、フリーターとエリート刑事との入れ替わり。しかしそのエリート刑事が何割の人物だったのです。この設定はすごく衝撃的でした。刑事なのにシリアルキラーだったとは…!!何も世間を知らないフリーターには無理ゲーのように思われますが、どうなることでしょう。

これが実写化されると…

この漫画が実写化されると聞いたので、早速読んでみました。友達の体を探すためにおんなじ日の夜をループしてしまう6人の学生たち。体を探さなければ、赤い人に殺されてしまう。しかし次の日はまた生き返って同じように体を探すため夜の校舎に集められる。漫画の画像でも怖いのに、実写化されるともっと怖いような気がする。