k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

男は体を、女は金を

元はあまりにもわかりやすすぎる、男は、女の体を、女は、男の金をあてにした婚活と言うテーマかと思っていました。しかし、それぞれがターゲットを見つけた後の、お互いの素直な気持ちに気づくと言う展開は結構興味深いものがありました。大昔の、男女7人何とか物語のように、男同士、女同士それぞれがいろいろな企みを持って集合する場面も面白かったです。きっと主人公。2人はうまくゴールインできるのでしょうね。

ケミカル系の謎解き漫画

いろいろな謎解き漫画があります。普通に現代の警察物やら探偵物。とてもクセのある主人公が次々と謎を解いていると言うパターンです。それが中国の昔のお話となるとかなり興味が惹かれます。主人公はかわいい女の子。助手としてはガンガンの美しい男性。それだけでも設定としてははなまる!ワクワクが止まりません。とても良い設定に内容はちょっとお粗末かなとは思いますけども…。

タイトルで心を掴まれました!

しかし、タイトルだけだったのかもしれません。魔法少女を見つける段取りがとても珠算なのですが、それは愛嬌。そして、魔法少女として、白羽の矢を立てられた主人公が、実はかなりの問題児の少女。パンチラ多め。主人公の女の子に1ミリも感情移入できない。途中で疲れてしまいました。この先にどんな良いストーリーがあるのかわかりませんが、導入部分でお手上げ。

ただの浮気物語ではないと思います

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

最初の印象とは違うストーリーになります

最初の印象とは違うストーリーになります。もう少し賭博やギャンブルの裏の内容が含まれていると思ったら、銃撃騒ぎになったりもっと深い闇の稼業のお話になったりと、とてもストーリーについていけなくなりました。嘘をつくと言うよりは、闇の社会を生き抜く渡上手と言う感じになりました。ちょっと途中からダレてしまいました。

医者と言う職業

私は学生時代に成績が良かった。しかし、進路指導の教師は私に教師の道を進めた。なぜなら私はすごくおっちょこちょいだったからだ。君は医者にでもなれる学力があるが、その性格では医者になっては困る。そうだなぁ、教師位がちょうどいいんじゃないか。私はその通り教師になった。しかし本当は、もしなれるなら一緒になりたかったと思う。しかし勉強はかなり厳しそうだな。

イクメンと言う言葉が嫌いです。

イクメンと言う言葉が嫌いです。子供はお父さんとお母さん2人で育てるのが当たり前のこと。昔は母親が専業主婦で家にいて家族を守って家庭を守って家事をしてと言うのが当たり前だった時とは違います。今は女性の社会進出も活発になりました。ならば育児も家事も男性女性関係なく分担するべきなので、イクメンと言う言葉自体に少し拒否反応を持っています。

15歳差婚

初な女の子が15歳年上のバツイチ男性と結婚したお話。旦那さんはとても素敵な方で、私も年上のこんな男性と結婚したかったと思います。バツイチとは言え、何の問題もなく、素敵な男性です。包容力があるし、理解力もあるし、とても彼女を大切にしています。彼女はどっぷりと甘えられています。とても素敵だと思います。いろいろな困難を乗り越えて最高の夫婦となるでしょう。

テレビのドラマを見て

私はご飯系のドラマを見るのが大好きです。原作があれば、進んでその原作の漫画を読んでいます。ワカコ酒は、お酒の好きな女性が素敵な酒の肴と一緒に丁寧にお酒を飲む漫画です。お酒のおつまみも色々と手を出さずに、その時のテーマに沿って素晴らしい1品を紹介しているのが好感触でした。ドラマの印象と漫画の印象がとてもマッチしていました。

処刑人と言う運命…

フランス革命、前の処刑人と言う職業についての漫画があることが知って、とても興味がわきました。ちょうど舞台を見に行こうと思っていたので、その予州にと思いましたが、とても美しい絵柄に目を奪われました。精密画のような美しいひとこまひとこまがとても好きですが、なかなか1話の内容が少ないので残念でしたが、とても興味深いお話です。