k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1902位

異世界料理もの

異世界料理ものですが、その料理の能力だけではなく、色々と工夫があって面白いストーリーです。取り巻きの騎士感触だけでなく、獣まで従わせる料理の腕前。ここから立身出世と突き進むのでしょう。まだ最初の方しか読んでいないけど、先行きが楽しみです。活躍を期待しています。

なんと上司が…!

主人公のひなは、職場の上司である三条と秘密の関係になる。それは恋愛とかではなく…。ひなの母親と、三条の父親が再婚した。つまりひなと三条が義理の兄弟になる。主人公ひなの上司は義理のお兄さんと言うお話。しかしきっとこの2人が様々な障害を乗り越え、恋愛関係になるのではないでしょうか。

素敵なお隣さん

主人公のアパートの隣の部屋に前日野打ち所がない。素敵なお隣さんが越してきた。ベランダ越しに毎日のことを報告し合う睦まじ中になったのだが…。実はそのお隣さんは、5年も前から主人公のストーカーだった。それがばれたときこの2人の間はどうなるのか…とても楽しみです。

アーティストと言うタイトル

アーティストと言うタイトルで、どんなお話かと思っていました。主人公は料理人、舞台はレストランの厨房。どこがアーティストなんだろうと読み進めていくと、なるほどと納得。とても興味深いお話です。主人公の能力も気になりますが、ストーリーの立て方がうまい。

ロマンチックでホラーなお話

昔からホラーが得意な先生だと思っていました。今回はロマンチックなストーリーなのかなと思いきや、ホラー的な要素が見え隠れするのが、とてもワクワクさせてくれています。この後、どのようなストーリーが広がるのか、とても期待しています。

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味が…

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味があると思います。人は誰しもいろいろな過去の過失を持っています。それがあらわになるところを、見える主人公が、これからどのような活躍をしていくのかが楽しみです。まだ途中ですが。

既視感のある設定と雑な柄柄

センセーショナル風を気取っていますが、何か生地感のあるストーリーです。やたらと小回りを多くしていますが、動きがなく間を持たせる感じが好きになれませんでした。そもそも、人物の書き分けができていないので、よくわからない話もあり、少し自分勝手な印象です。無料分がありましたが、途中で飽きてやめてしまいました。

なんで悪い女をわからないかなぁ…

主人公は、あざとい女性を彼氏に紹介してしまいます。彼は、彼女よりその女性のことを信じるようになってしまいます。その女性はバツイチなのに、それも隠して近づいて奪おうとしているようにしか思えません。見ていてイライラとする展開になっています。

くるみの冒険

世間も知らず田舎で幼なじみと結婚した包み。しかし愛のある生活とは言えず、それに疑問も持たなかったくるみだが、ある女性の一言をきっかけに自分の人生を見つめ直す。東京へ向かい、人とのつながりや人生を考え直し、やっと離婚することもできた。しかしいろいろな壁が立ちはだかる。

マリリンがかわいい!

マリリンがかわいい!性格もいいし、人のことを考える心の広さも持っている。そして自分がいつも楽しいことをそして正しいことをやっている。そんな主人公に憧れます。いつかマリンが理想の彼氏と出会えることを、そして幸せになれることを願っています。