東郷Jr.いいところあるじゃん。外科部長は目先のコスパ・タイパ重視で大事なところ見落としてたね。非を認めてほしい。
マトモな人間になれたんだね。今までの話でマトモになれたの少ないから良くないスッキリしない結末になるかと思ってたから意外。
この母親酷いなぁ。元旦那交際中実家にご飯食べにきてたのタダ飯食えるからきてただけなんじゃないの?
なんか、元カレやだなぁ。ご飯食べに車でわざわざ横浜まで行くの予め伝えないとか。こっちの予定お構い無しな感じとか遠回しにより戻そうオーラウザいんだけど。
その症例の前に泌尿器科と婦人科でたらい回しして総合診療科にまで丸投げした案件をあの先生たちに問いただしてほしい。あの件は本当にムカついた。
この母親、歯医者連れて行ってなかったのか⁉︎全部虫歯とかありえない。そして17歳だったの忘れてた。20〜30代だと思ってた。ヘルニアも呆れたけど食い方言われると逆ギレして押川さんから指摘されて泣きべそとかホントありえない。
この母親子どもと向き合う自信というか親という自覚無いよね。夜中に学校の先生呼ぶとかありえない。そういう時は警察じゃないのか?
店長、まず助かって良かった。東郷Jr.素直に患者さんに謝れるだけ父親より良い人だね。それにしても父親よ。総合診療科のおかげで助かった命がたくさんあるんですけど。どこ見てんの(怒)⁉︎
どうして俺がこんな目に…ってうるせえよ。誰も引きこもれとは言ってないし。甘えだろ。そして児相、本当に何も言わないんだね。お仕事全うされてると言うか余計な事して火の粉被るのイヤというか規則以上の事しないと言うか…。
そのまま伝えられないのもどかしい。最後の4コママンガ面白い(笑)
19番目のカルテ 徳重晃の問診
034話
第16話 治療の“行先”(後編)(2)