れもんそーださんの投稿一覧

投稿 1,847件 / いいね獲得 548件

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーはとても面白いです!
    故郷ではとても素晴らしい人柄のはずのエルザが冷遇され肩身の狭い思いを強いられてきたけれど、嫁ぎ先ではエルザの本質をきちんと見てもらえ、認められます。
    まだ私が読んだ分ではなぜ故郷でそのような扱いを受け続けていたのか分かっていないので、続きを読むのが楽しみです。
    絵も綺麗でとても惹きつけられます。
    ただ一点、他の方もレビューで書いていますが、
    所々日本語がおかしい部分があります。
    その点を踏まえて星は4つの評価とさせていただきました。

無料分の一話目だけ読みました。
    絵が可愛くて広告で気になり、読み始めたのですが、無料分が一話分のみというところで、このまま読み進めるか悩み中です。
    ヒロインが高校三年生になり、新しいクラスで新しい友達とどんな風に関係を築いていくのか、イケメン男子とどんな風に発展していくのか、とても気にはなるのですが、出来ればもう少しお試しで読めると嬉しいです。
    私はひとまず今読んでいる分を読み終えてから、
    この作品を読みたいと思います。

主人公の女の子ももと、受験の日にバスでちかんに遭ったところを助けてくれた男の子の天ヶ瀬くんが両想いになれるまでを描いたストーリーです。
    すごく純粋な少女マンガで最後までキュンキュンした気持ちや青春時代のなんとも言えない切ない気持ちなど、読んでいてすごく幸せな気持ちになれるいいお話でした✨
    星を4つにしたのは、もう少し二人の想いが通じてからのお話も見たかったなという気持ちからです。
    内容としては大満足です!

髪の色と目の色が黒だという理由だけで、父親から愛されず、家族として認められず使用人のように扱われ続けた主人公シェリル。
    やっと幸せになれる!と思って胸を高鳴らせて嫁いで行ったのに、屋敷に着くなり求婚してきたセノーデルはシェリルに向かって『誰だ?』と言う始末…
    あまりに可哀想過ぎます。
    シェリルが本当に健気で優しい子なだけに、
    読んでいて、ただただ幸せになってほしい!
    と願うばかりです。
    まだ途中までなのですが、少しずつシェリルのことを本当の意味で解ってきたセノーデル。
    どうか自身の手で幸せにしてあげてほしいです。
    まだまだ今後の展開に期待しています。

無料分まで読みました。
    王子が不気味すぎます…。レイラに興味なさそうな感じだったのに、物凄い執着してたなんて…
    それなのに目を覚まさないからって妹に手出して結婚っていうのが納得いかないですけど…
    レイラのお母さんは愛情がないわけじゃないってことはわかったけど、何一つレイラに伝わってなくてお互いに可哀想。
    とにかくレイラには幸せになってほしいので、
    続きも読みたいと思います!

まだ途中までしか読んでいませんが、今のところタイトルと表紙絵が妙にエロの様子を醸し出してますが、全くそんなことはなく、普通の少女漫画です(笑)
    ドジで純な主人公ひなと、鬼上司だけど実は優しくて部下想いな三条係長と、ある日親同士の再婚によって義兄妹になると言う、漫画でよくある設定から始まります。
    まだまだ何か事情がありそうな係長が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

まだまだ無料分の序盤なのですが、面白いです!
    ある日突然自分の会社の社長と結婚することになった主人公。相手は冷徹な男で主人公のことを微塵も想っていないのかと思いきや少しずつ惹かれている様子。二人のやりとりのテンポがすごく良くてあっという間に読んでしまい、毎日チャージが貯まるのを楽しみにしています。かなりの長編ですが、無料分もたくさんありますし、最後まで読みたいと思います!

最初に主人公のうららが好きになる、先輩の愛慈くんは最初こそ好印象でしたが、回を重ねる毎に好感度ダウン…それに対してクラスメイトで愛慈くんの幼なじみの美園くんは、回を重ねる毎に好感度アップです♡まだ途中までしか読んでいないので、今後うららがどんな恋愛模様を見せてくれるのか楽しみです。

全体的にはアラサー世代の女性が共感できる部分が多くて面白いです!そして羨ましくて読んでて楽しいです。ただ一点だけ、若くてイケメンの歳下男子がここまで歳上のアラサー女性のことを好きになり、即結婚したい!と思った経緯があまり描かれておらず、少しだけ疑問に思ってしまったので、星4つです。

転生ものだけど、他にはないお話だと思います。
    ハーブ好きの女の子が転生先でハーブを使って薬を作ったり、ハーブティーで人々を癒したり…
    シルバーウルフの親子がとっても可愛くて、読んでて癒されます♡まだ途中なので、今後どう展開して行くのか楽しみです。