れもんそーださんの投稿一覧

投稿 1,890件 / いいね獲得 612件

ちょっと天然で仕事でもよくミスする主人公が、毎日のように怒鳴られてる上司のことが好きで、ある日退職を覚悟し、最後に玉砕覚悟で想いを伝えたらまさかのOKをもらえるところから始まります。
    強面で普段めちゃくちゃ厳しい上司なので全く主人公のことなんて女性として見てもいないと思いきや、話が進むにつれ、実はこの上司の方が主人公より先に好きになっていたことがわかるシーンは胸キュンでした♡
    だんだんと上司のデレ具合が加速していき、最初の印象はどこへ?なぐらい甘々になっていくところや、主人公がぽわんとしてて実はお酒めちゃ強のザルだったところなど、所々にクスッと笑えるところがあって面白いです。
    個人的に絵のタッチが好みではないというところで星4つにさせていただきました。

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーはとても面白いです!
    故郷ではとても素晴らしい人柄のはずのエルザが冷遇され肩身の狭い思いを強いられてきたけれど、嫁ぎ先ではエルザの本質をきちんと見てもらえ、認められます。
    まだ私が読んだ分ではなぜ故郷でそのような扱いを受け続けていたのか分かっていないので、続きを読むのが楽しみです。
    絵も綺麗でとても惹きつけられます。
    ただ一点、他の方もレビューで書いていますが、
    所々日本語がおかしい部分があります。
    その点を踏まえて星は4つの評価とさせていただきました。

まだまだ無料分の序盤なのですが、面白いです!
    ある日突然自分の会社の社長と結婚することになった主人公。相手は冷徹な男で主人公のことを微塵も想っていないのかと思いきや少しずつ惹かれている様子。二人のやりとりのテンポがすごく良くてあっという間に読んでしまい、毎日チャージが貯まるのを楽しみにしています。かなりの長編ですが、無料分もたくさんありますし、最後まで読みたいと思います!

最初読み始めたときは、どんな主人公⁈って思ってしまいましたが、読み進めるうちに全くそんなことはなく、普通の女の子なんだと言うことがわかりました。
    とても悲しい運命で終わってしまった前世だったけど、再度昔に戻ってからは一生懸命、前世での過ちを繰り返さないように努力する姿はとても好感がもてました。
    まだ途中までしか読めていないのですが、今後どう展開していくのかとても気になるので、このまま読み進めたいと思います。

広告で知ってなんとなく読み始めました。
    りぼんで連載してるお話だからもっと子どもっぽいのかと思いましたが、ちょっとしたエロの要素もあったりして楽しく読めます。
    千結と夜宮くんとガオくんの三角関係が今後どうなっていくのか、楽しみです。

最初に主人公のうららが好きになる、先輩の愛慈くんは最初こそ好印象でしたが、回を重ねる毎に好感度ダウン…それに対してクラスメイトで愛慈くんの幼なじみの美園くんは、回を重ねる毎に好感度アップです♡まだ途中までしか読んでいないので、今後うららがどんな恋愛模様を見せてくれるのか楽しみです。

まだ6話目までの購入です。
    現段階では何故主人公が婚約者を横取りされた上に、やりがいを感じていた仕事まで失わなければならないのか…と沸々とした怒りが込み上げてきますが、それをきっかけに主人公がどう幸せになっていくのか楽しみなので、このまま読み進めたいと思います。

無料分の一話目だけ読みました。
    絵が可愛くて広告で気になり、読み始めたのですが、無料分が一話分のみというところで、このまま読み進めるか悩み中です。
    ヒロインが高校三年生になり、新しいクラスで新しい友達とどんな風に関係を築いていくのか、イケメン男子とどんな風に発展していくのか、とても気にはなるのですが、出来ればもう少しお試しで読めると嬉しいです。
    私はひとまず今読んでいる分を読み終えてから、
    この作品を読みたいと思います。

主人公の女の子ももと、受験の日にバスでちかんに遭ったところを助けてくれた男の子の天ヶ瀬くんが両想いになれるまでを描いたストーリーです。
    すごく純粋な少女マンガで最後までキュンキュンした気持ちや青春時代のなんとも言えない切ない気持ちなど、読んでいてすごく幸せな気持ちになれるいいお話でした✨
    星を4つにしたのは、もう少し二人の想いが通じてからのお話も見たかったなという気持ちからです。
    内容としては大満足です!

無料分の25話まで読みました。
    主人公の設定はシンデレラによく似ています。
    主人公は普段着物を着て、相手の男性キャラは軍服の洋装、屋敷は洋館と、昔の日本の上流階級の雰囲気も楽しめます。
    まだまだ謎が多く、とても先が気になるので、ポイント追加して読みたいと思います。