箸休め的なと思っていたら
箸休め的な漫画と思って読み始めたらズルズルとハマってしまいました。なぎちゃんの会社の辞め方や人との距離の取り方に共感します。明日は我が身的な。ただ、お隣の子もシンジも一見見えない抱えているものがあって、その辺りも面白さのひとつです。ゴンさんとこんなことになり、自堕落になってしまったのは意外でしたが、自分で立ち上がって、あらたななぎちゃんを見せてほしいです。
かっこいキャリアウーマンがチェーン店の安くて美味しいものに舌鼓する姿が可愛いです。チョコレートケーキにワインや、駅ナカでフィッシュ&チップスに黒ビールとか、私も今度試して見たいと思う組み合わせが満載です。個人的にはちっちゃくなるところよりも、食事の後にキリッと戻るところが好きです。箸休め的なホッとする漫画です。
障害が美しく描かれている気もしますが、家族のお話として、何度読んでも感動してしまいます。お父さんの娘を思う気持ちが、ストーリーの各所に散りばめられていて、自分の家族と重ね合わせてしまいます。おじいちゃんの存在もいいです。外で自分がいなくてもいきていけるように、手話はしない!お父さんが最後に見せた手話には涙ものでした。
定期的に無性に読みたくなる作品です。他の作品から入りましたが、絵も内容も好みです。中にはかなりヘビーなものから笑っちゃうものまでありますが、タイトルになっている作品は特に好きです。不器用でキレイなお姉さんを書かせたらこの人の右に出るものはいないのでは?っていうくらい王道でベタですが、安定感があってついつい読んでしまう作品です。
ベランダの恋がすきです。失恋で主人公と同じようにやさぐれた経験があるので共感しかなかった。化粧したら気づかれないっていうのは、はっ?て感じだけど、中身を見てくれてたってところは◎
藤田嬢のキャラがとにかく可愛くて、どんどん可愛くなっていくから一気読みしちゃいました。主任はないわーって思うけど、その他のキャラも魅力的でこの漫画家さんが描く人は誠実で優しくて好きです!
以前に本で読んだことがあり、少しづつ読み返してます。絵は古さを感じますが内容は昔と変わらず楽しめてます。ユーリの強さや無欲なところ、周囲のキャラクターもあたたかくて大好きな作品です。
どの作品もオレ様なのに、芯はすごくあたたかくて、相手を大切にしていて、主人公も正直で不器用なヒロインばかりでどれも大好きな作品ばかりです。
どの作品も先ですが特に王様の耳はロバの耳が好きです。過去に囚われてても、それを乗り越えて結びつく二人が素敵でした。
法医学ものってドラマなんかでもあって、雰囲気が似たり寄ったりなところはあるけれど、解剖シーンのファンタジーっぽいところや泥臭いリアルさが同居しているのがこの作品のおもしろいところだと思います。
凪のお暇