まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,432件 / いいね獲得 909件

怖い、こんな激しいイジメを受けているのに、学校側は見て見ぬふり、、担任もみんなクソ。弟くん、頑張らなくて良いのに。休んでしまったらよいのに。。
    胸が苦しくなるし、胸糞すぎます。復讐ざまあじゃなく、解決していく内容なのが、最初はモヤりましたが、すごい!と思いました。
    いまむらさんも、いじめられっ子だったのかな?過去回があるのか、読み途中なので気になりました。社会派の良い漫画です!

実はヤクザのお嬢さんでした。ブラックknightとホワイト王子でお嬢を奪い合い…ベタですねぇ。そこまで魅力的な主人公と思わず、絵柄も古臭くてだめでした。

藤本先生の原点を見られます。世界観がぶっ飛んでるのと、それが当たり前、みたいな雰囲気で進むのが面白いです。
    後の作品に繋がるような絵や描き方もあって、そういうのみつけるのも面白い。
    絵はまだ洗練されていませんが、やはり上手いなと思います。

これ、いつの作品なのでしょう。チェーンソーマンのダークさが無いのが不思議です。ほのぼの…ではないけど、ヒリヒリするようなリアルさがあります。作品を作り出すことの本質とは。
    そして、やっぱり絵がうまい。

これすごいですよね。この世界のリアルを突き詰めて、見たく無いよ!とか、これ描いていいの?ジャンプ?じゃないからギリいいのか?と思いながら読んでいました。絵柄も雰囲気に合ってるんですよね〜。
    ラストが…😂

フルカラーの意味…
    先にアニメ化されてるやつは、そのイメージついちゃってるので、セピア色みたいな着色に違和感あれど世界観になんか合ってるから、まいいか。
    チェンソーマン賛否あるけど私は好きです。不条理。

異世界とこちらが繋がっている不思議な居酒屋。異世界の人にも、日本の居酒屋料理の美味しさ分かるのですね。
    読んでいると、お腹減るー
    そして、ほっこりします

途中までは面白かったんですけどね。どんどん、なんとも言えない展開になっていって、読むのしんどくなりました。
    絵はすごく上手いと思います。デフォ画もギャグ絵も、かっこいい構図なんかも○