まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,344件 / いいね獲得 890件

かたわれ令嬢が男装する理由 の作画をされている漫画家さん、ソラジマさん繋がりで辿ってきました。が、作品によって絵が全然違って、作画集団なのだと思っています。
    こちらは、かたわれ〜の漫画家さんと同じですね。転生してからの妖精姫になってからは、目が不自然なほど大きいところや、低いのか?描かれない鼻などが気になりましたが、やっぱりキラッキラの絵柄で素敵です。
    内容は、一話から拷もんの様子などグロくて残酷…そこでダメになる人もいるでしょうね。その後は、30話まで読みましたが、そこまでグロい描写はないです。
    謎解きや事件解決のような話が主になっているので、キュン要素がもう少しあれば面白いのに。
    とはいえ、妖精の残酷さやイタズラ好きで厄介な個体もいることなど、昔読んだ妖精の本を思い出し、楽しく読み進めました。

レビューし直します。
    序盤は鳥になってしまう設定が斬新かつコミカルすぎて、また、国の内外情勢の説明が多くてツマラナイと思っていましたが、鳥から王女に戻ってからはバルハイル卿の反応含め、ほんとうに面白いです!課金して、配信を待つ状態。
    ただ、なぜ鳥に入ってしまったのか、はまだ分かっていません。鳥も眠り続けているのかなんなのか。謎も多いし先は長そうです。
    賢く美しい上に、鳥後は強さも備わったゼルイネを応援していきます!

アニメで話題の作品、無料分だけ読みました。一話100pはむり笑
    えがデフォルメ画ですが、画力あり良きです。ツッコミどころは色々とありますが、故郷の胸くそ展開でハラハラ。
    ゾンビに噛まれてすぐゾンビになるんですね。そもそもこのゾンビになっちゃだった原因はなんだろう?そこまで描ききるのでしょうか。
    ゾンビになるまでにしたい100のこと、最初に100個考えるのではなく、旅をする道中で浮かんだことを追加するシステム。100まで到底長い旅になりそうですが、作者さん決めて描いているのかが気になります。

たくさんの無料、一話は短いですが、読みごたえありました。
    筆致の細かさ、芸術的な絵柄がとても美しいです。
    処刑人が主役で、彼らの苦悩や誇りを描き、フランス王政のもと、豊かで傲慢な貴族と貧しい庶民の生活が描かれます。
    無料は、マリーアントワネットが嫁入りする直前まででしたが、見てきたのかな?と思うくらい心の描写や、表情の豊かさが描かれていて、本当にため息が出ます。漫画なのに、絵画を観ているよう。。

いいですね、まず絵がキレイ✨
    あやかしの頂点にいるのは鬼。よくある設定です。その当主の交代により、大奥は大忙し!人間がたくさん集められるのですね。同族婚じゃないの不思議。

表紙の狐耳のイケメンは、飼ってるあの子なんだろうなぁ。恋仲というか、主人公を好きなんだろうなぁ。。という伏線がはられ、回収されます。
    性悪の妹にも、ざまぁな言葉を言ってくれてスッキリです!

最初は、お弁当女子がメインのレシピが載ってる日常系のお話なのかと思っていましたが、途中から三角・四角・五角関係にまでなり…。
    恋愛系だけじゃなくて、禅の教えや母娘との確執、仕事のこと、さまざまな要素のあるお話で面白いです。
    が、どうしても気になるし許せないのが、主人公のきりこちゃんが何かを食べる描写で、必ず口の周りに食べかすがつくこと!毎回は要らない。

正統派ヨーロッパ系?王族モノという印象です。王族の高位継承者に付けられる影武者視点と思いきや、どんどん主人公が変わるような印象です。
    共感したりはできず、絵本のような物語を読んでいるようなさらっとした感じというか。。
    絵も綺麗で、話も丁寧。続きが気になるけど、課金は悩みます。
    マシューが始末されるときと、知りながら王の側にいたエピソードが切なかったですね。

絵が好みじゃなくて読んだことがなかったのですが、読み始めるとなかなか面白い。戦後、まだ女性の地位が低い時代の女性コック→いた仕方がなく実家料亭の料理長になってお客さんが増えていく!というサクセスストーリーかなぁと予想します。
    15歳年下の学生が旦那さんって設定もあり得なくて良いですね。
    京都人の底意地悪さも描かれ面白いが、作者が他府県の方なんですね!

出会うはずのない2人がどんどん惹かれあっていきドキドキやキュンのシーンもあります。らんと雅人さま、キスもしてないけどね。
    雅人さまは自覚しているけど認めない、プライドが高いから。らんはこの気持ちの正体がわからない、初めての経験だから。そんな2人が惹かれあい、結ばれて最終的に幸せに暮らせるのだろうかと、続きが気になり課金します!

ちょっと絵が雑ですね。好き嫌い分かれると思います。
    死にたくない女騎士と、庇護され幽閉されていた子龍の旅のお話です。竜だし戦闘系で役に立つかと思いきや、まったくダメで。これから覚醒するのでしょうか?
    人の痛みが自分のことのように感じて、泣きながら戦う、しかも強い!竜を送り届けた先で命をねらわれる?という運命も含め、ラストまで気になる作品です。