まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,438件 / いいね獲得 948件

久々、グイグイ惹きつけられる作品に出会いました。高校生の2人の化学反応のような惹き、モデルとメイクアップアーティストの卵。
    美しいです。

これほんと面白いし、うわぁ、、という怖いどきどきと、恋愛のキュンとする感じもあり、基本的に私は怖いのですが、、
    たくさんいるキャラの背景もきちんと描かれていて、ほんとすごいと思います。切なくなる場面もたくさん。近未来パニックファンタジーというのでしょうか。深いです。

麗しい高台家の子息子女達は人の心が聞こえてしまう。イギリス人のお婆さんからの隔世遺伝らしいですが、なぜそうなのかは特に触れませんw

コミカルで、キャラが立ってて美しくてほんと面白い!
    空想好きな主人公?キエちゃんがボケーっとしてたり基本口半開きだったり、もっさいのが改善されないのがイラっとしますが、そこが好きなんでしょうね、高台様は。

絵がとっても上手で、キャラ分けも、微妙な表情や間も完璧です。
    内容がモラハラ、ストーカー、盗さつからのリベンジポルノ、恐喝、変態叔父、殺じん…となかなかキツいので、好き嫌いは分かれると思います。

主人公が超おデブちゃん。お金持ちで、大切に育てられた彼女は上品で、言葉遣いも仕草も綺麗です。
    年齢はアラサー?大学生の子に、自分はだいぶ上と言うだけなので憶測ですが。
    男の人と付き合ったことも、経験もない。大学生の青井くんに恋をしてダイエットに励みますが…どうなるんだろう。
    食べ物が美味しそうで、それを美味しそうに食べるかろりちゃんを見るのが好きでしたが。続きが気になるので、課金して読んでいきます!

これは高評価なのわかりました。序盤は、主人公の唯ちゃんの女捨ててる様子にあーあ、と思っていたのですが、読み進めると面白い面白い!
    現代と戦国を行き来しながら、大好きな若君を生きながらえさせるために奮闘します。歴史変わったら、どんな影響があるのでしょう?その点も描ききるのか最後まで見たい作品です。

アニメから入りました。漫画も、あっさりした絵ですが、うまい。
    登場人物の可愛らしさや美しさ、なかいいかんじな描き方や、間も好きです。

仕事に厳しい部長、他部署の上司ながら、人をよく見てますね。酔っていきなりデレなのですが、間省かれてるのが惜しい。過程見たかった。
    あと、3話までの無料がめっちゃ引きがあります!続き見たい!!

284話まで無料、すごいですね。
    終戦後の北海道。アイヌが残した金塊を巡る物語です。登場人物、みんなめちゃくちゃ魅力的!過去含め、キャラ立ちが半端ない。みんな愛くるしいw
    アニメ化されていますが、漫画のほうお笑い要素がめっちゃ笑えます。そして、かっこいいんですよね、みんな。
    読んでると、誰かしら推しができちゃうと思われます。私はほぼ箱ですね👍