まっつゃさんの投稿一覧

投稿
944
187

アフターとかスピンオフってだいたいあーあ、っての多いですよね。
    このアフターストーリーは良すぎて、何周もしました!たしかにアッサムの記憶がないたえこが悲しい…けど思い出す。愛だなぁ。
    あと、素直なたえこは素敵です。

本編で人気のキャラ達の、スピンオフオムニバスストーリー。
    いやー、イケメンだらけかつ、キャラが濃いからこそできるんですよね。誰派って分かれてキャッキャいっちゃいますよね。

女の子が、憧れの男の子を追って男装し男子校に入学!しかも入寮…こういう設定は、当時めっちゃドキドキして読んでいました。
    ありえないですね笑
    しかも同室になった憧れの佐野くんには女とバレてるし。

カードキャプターのさくらと小狼?ではないけど、そうでもあるようです。
    訳がわからんうちに話はぐいぐい進みます。
    全体的に辛くて、ままならない感じが読んでて苦しいので、同時期に連載して連動していたHOLICとともに読むのやめちゃいました。
    なんか、難しいのですよ。。

これは、ぜひレイアースを読んだ人は読んでもらいたい。パッドエンドではないです、一応。
    異世界の人との切ない恋ではあるけど、、切ないどころか痛いくらいの恋だけど、JCでこんな経験凄いなーと、改めて思います。

マジでこの作品好きです。CLAMPの画そのまま力強く少女漫画で連載始まり、びっくりした思い出があります。
    光、海、風、マジックナイトとして葛藤しながら成長していく。けれど、ラスボスを倒したら平和になりました、とはならず…
    ラストが衝撃すぎて、、なかよしで連載してくれてありがとう。レイアースが連載すると知ってから、なかよし派になりました。

あ!!!
    クリアカード編とレビュー間違えました。どちらもリアタイしていましたが、こちらが先ですね。
    衣装が毎回違ったり、アニメ的には作画泣かせだったのでは。CLAMPの先生がたの趣味全開な感じが出てます笑

もこなさんと、ねこいさんが描いてる作品はパッと見でどちらからわかるのですが、こちらは分かりません。たぶんもこなさん?
    さくらと小狼が出てきたり、ほかの作品との関わりが深い不思議系なお話。残酷で、抒情的な雰囲気で、嫌いじゃないのですが、途中で読むのをやめてしまいました。

リアタイで読んでました。昔は付録が豪華で、付いてくる物も、切手を送ってもらう全プレも凄かったです。
    さくら自体は天然がすぎてあんまり好きじゃなかったのですが、全体的には好きです。アニメも良きです。こんなに長く愛されるのが名作の証拠。

りぼんで読んでた口です。が、あんまり好きじゃ無かったんですよね。子供っぽくて。
    ときめきが大好きで、ファンタジーとしても突き抜けていたので、ザ少女漫画なこちらはいまいちでした。