まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,433件 / いいね獲得 917件

ん〜〜難解です。
    評価が低いのは、時系列が飛びまくる、ダークなわけわからん内容からか。どういう最後になるのか、続き気になるので欠かさず読みました。最後まで読んで、やっと全部わかるのでしょうか…分からないと困るw
    絵がめちゃくちゃ綺麗で、そこで大分救われてると思います。

こんな家庭もあるのかと、赤裸々に描かれる田舎のファミリーの生活を読ませてもらいました。お母さんはともかく、お父さんも弟もヤバいキャラです。
    離婚?家出したいお母さんと、それを阻止したいお父さんがどうなるのか、めっちゃ気になるところで無料終了。
    過去の恋愛?話とか挟まないでほしかった涙

アニメで見ていたものをなぞって読みましたw
    漫画の神官長のほうが性格悪そうな…いつも顔しかめてますね。
    内容は、マインの成り上がり感がすごいのですが、本人が望まずに地位が上がらずを得ないというか。
    本を読みたいって目的を忘れてしまいますね、そんな異世界転生の大物語です。

なかなか面白かったです。元ヤンと生意気だけどピュア娘。
    元ヤンの主人公が一目惚れした人の連れ子は、美人モデルのお母さんが自慢で、元ヤンの普通の人なんて認めてくれるわけない…けど、喧嘩しながらもうちとけていくのでしょうね。
    時々現れるヤンキー気質や行動が面白いです!

大好きなときめきの、蘭世の両親。すぐ、怒ってオオカミになるシーラが少し苦手でしたが。
    2人揃って立っている姿はナイスミドルと美しい婦人。
    種族の違う2人が、人間界にかけおちするまでの恋愛模様が描かれています。
    皆大好き神谷さんの切ないお話もあり、読み応えあり!

ちょっとファンタジーが入っているような、日常系の不思議なお話。ばっちりコロナ禍の生活描かれてますね…数年後から読み始めた人、どう思うかな?と思いつつ。
    女系で、唯一男性の婿さんは単身赴任かなんかで、ほぼ登場しません。
    ほのぼのお金持ちファミリーの優しい暮らし。

登場人物、綺麗で可愛くていいです。主人公は顔にケロイドがあり、化粧で隠す雪ちゃん。周りのリナちゃんとかあやなちゃんも主人公になる回もあり、一方そのころ…みたいな展開になります。
    無料一気読みしてしまいました。面白いです。雪ちゃん、リナちゃん幸せになってほしい。

北方貴族でありながら原住民のような生活を送る男と、中央で華のある生活をしている武人でもある貴族女。期限つきの契約をしながら、まさかプロポーズをうけるとは!
    スローライフ、、シンプルにただ生きるだけでこんなに手間がかかるのかと、改めて現代の便利さを感じました。

思った以上によかったです。
    北川先生の作品は青春ど真ん中の時代にお世話になりました。少しエッチな作風でしたかね?
    絵柄もだいぶ素敵になり、ミステリアスな更さんの秘密が知りたいって思いながら読みました。BARに迷い込んだ(?)お客様のオムニバスストーリーです。

読んでてめっちゃ心がザワザワしました。
    身近によくある病気なんですよね。自分も家族も友人も、今は患ってなくてもなることもあるし、隠れ障害もあるかもしれない。
    生きづらさを感じたとき、寄り添ってくれて正しく導いてくれるヨワイ先生のような人がいてくれるだろうか。